Чесночные гренки рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты. Хлеб бородинский очистить от корок и нарезать на бруски толщиной 1-1,5 см длинной 8-10 см.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Хлеб смазать растительным маслом.

Шаг приготовления рецепта:
#3
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

Шаг приготовления рецепта:
#4
После смазать гренки чесночным маслом. Для приготовления чесночного масла понадобится 40 г масла растительного, 8-10 г чеснока, 3 г зелени. Все пробить в блендере или нарезать мелко чеснок и зелень и смешать с маслом.

Шаг приготовления рецепта:
#5
Переложить гренки на тарелку для подачи.

Шаг приготовления рецепта:
#6
Подавать с салом, чесночным соусом и нарезанными брусочками овощами. Приятного аппетита! Совет от шефа! Чесночный соус можно приготовить на майонезной основе, добавив в домашний майонез мелко нарезанный чеснок, молотый перец, молотую красную паприку и соевый соус (все по вкусу!).

 		 			  			Для приготовления нам потребуется:
 			 				 					 						 							 								150 г 							 							 								 								 									хлеб 								 								 									(бородинский) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								20 г 							 							 								 								 									масло растительное 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								по вкусу 							 							 								 								 									соль 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								50 г 							 							 								 								 									чесночный соус 								 								 									(для подачи) 								 								 							 						
 						 							 						 					 						 							 								15 г 							 							 								 								 									масло чесночное 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								50 г 							 							 								 								 									сало 								 								 									(для подачи) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								50 г 							 							 								 								 									перец болгарский 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								50 г 							 							 								 								 									морковь
———— 								 								 								 							 						
