Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Чесночные гренки

Чесночные гренки

Чесночные гренки рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты. Хлеб бородинский очистить от корок и нарезать на бруски толщиной 1-1,5 см длинной 8-10 см.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Хлеб смазать растительным маслом.

Чесночные гренки

Шаг приготовления рецепта:

#3

Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.

Чесночные гренки

Шаг приготовления рецепта:

#4

После смазать гренки чесночным маслом. Для приготовления чесночного масла понадобится 40 г масла растительного, 8-10 г чеснока, 3 г зелени. Все пробить в блендере или нарезать мелко чеснок и зелень и смешать с маслом.

Чесночные гренки

Шаг приготовления рецепта:

#5

Переложить гренки на тарелку для подачи.

Чесночные гренки

Шаг приготовления рецепта:

#6

Подавать с салом, чесночным соусом и нарезанными брусочками овощами. Приятного аппетита! Совет от шефа! Чесночный соус можно приготовить на майонезной основе, добавив в домашний майонез  мелко нарезанный чеснок, молотый перец, молотую красную паприку и соевый соус (все по вкусу!).

Чесночные гренки

Для приготовления нам потребуется:
150 г хлеб (бородинский)
20 г масло растительное
по вкусу соль
50 г чесночный соус (для подачи)
15 г масло чесночное
50 г сало (для подачи)
50 г перец болгарский
50 г морковь
————