Чесночные гренки рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты. Хлеб бородинский очистить от корок и нарезать на бруски толщиной 1-1,5 см длинной 8-10 см.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Хлеб смазать растительным маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#4
После смазать гренки чесночным маслом. Для приготовления чесночного масла понадобится 40 г масла растительного, 8-10 г чеснока, 3 г зелени. Все пробить в блендере или нарезать мелко чеснок и зелень и смешать с маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Переложить гренки на тарелку для подачи.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Подавать с салом, чесночным соусом и нарезанными брусочками овощами. Приятного аппетита! Совет от шефа! Чесночный соус можно приготовить на майонезной основе, добавив в домашний майонез мелко нарезанный чеснок, молотый перец, молотую красную паприку и соевый соус (все по вкусу!).
Для приготовления нам потребуется:
150 г хлеб (бородинский)
20 г масло растительное
по вкусу соль
50 г чесночный соус (для подачи)
15 г масло чесночное
50 г сало (для подачи)
50 г перец болгарский
50 г морковь
————