Чихиртма рецепт. Процесс приготовления
Шафран залить 1/4 стакан. кипятка, накрыть и поставить настаиваться. Курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить 2 л холодной воды. Поставить на средний огонь и варить около часа, периодически снимая пену. Готовую курицу вынуть и отложить в миску. Лук очистить и мелко нарезать. Обжарить в масле, 8 минут. Добавить в кипящий бульон, варить минут 5-7. Отлить два половника бульона в отдельную миску и дать немного остыть, затем развести в бульоне муку, чтобы получилась жидкая кашица без комочков. Влить обратно в кастрюлю. Постоянно помешивая, довести до кипения. Остывшую курицу нарезать небольшими кусочками и вернуть в кастрюлю с бульоном, посолить и поперчить по вкусу. Добавить мелко нарезанную кинзу, варить 5 минут. Процедить через мелкое сито настой шафрана и влить в бульон. Растереть в миске желтки, добавить в кастрюлю, постоянно помешивая. Прогреть еще 2 мин. и разлить чихиртму по тарелкам.
Для приготовления нам потребуется:
1-1,2 кг курица
————
5-6 штука яйца куриные
———— (желтки)
200 г лук
————
2 стакан.л. мука
1 пучок кинза
————
шафран (молотый)
масло подсолнечное
————
соль
перец (пряность)
————