Чизкейк с клубникой рецепт. Процесс приготовления
Масло порубить с мукой, добавить сметану, сахар, разрыхлитель, вымесить тесто, распределить по форме, в середину выложить шарики для выпечки или фасоль, выпечь до полуготовности минут 40 на медленном огне. Маскарпоне размешать венчиком с сахарной пудрой, постепенно добавляя сливки, яйца, ваниль, цедру. Форму с основой обернуть двумя слоями фольги, залить туда получившуюся смесь. Поставить форму с чизкейком в более глубокую с водой и выпекать в духовке на водяной бане 1 час 20 минут при 160 градусах, затем охладить и убрать на ночь в холодильник. Украсить клубникой и мятой.
Для приготовления нам потребуется:
500 г маскарпоне
250 г сливки молочные
————
3 штука яйца куриные
————
150 г сахарная пудра
немного цедра лимона
250 г масло сливочное
———— (мягкое)
2,5 стакан. мука
2 стакан.л. сметана
————
2/3 стакан. сахар
————
0,5 чайная ложка разрыхлитель
400 г клубника
————
5 ветовек мята
————