Цибульники рецепт. Процесс приготовления
Яйца разбить в глубокую чашу, добавить молоко, соль, перец. Всё взбить миксером. Муку просеять и подсыпая в яично-молочную смесь замесить кляр, тесто должно напоминать сметану. Лук очистить, порезать соломкой и добавить в кляр. Хорошо перемешать. Лук должен превышать количество кляра и не плавать в нем, а только обволакиваться им. Масло налить в глубокую кастрюльку (или фритюрницу), раскалить. Лук в кляре зачерпывать ложкой и опускать в кипящее масло. Жарить до золотистой корочки, переворачивая. Готовые цибульники выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.Приятного аппетита! Совет. В процессе жарки кляр может стать жидким, т.к. лук выделяет сок. Для более густой консистенции можно подсыпать к луку немного муки и перемешать.
Для приготовления нам потребуется:
4 штука лук
———— (крупный)
2 штука яйца куриные
————
1/2 стакан. молоко коровье
————
мука
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)
масло подсолнечное
———— (для фритюра)