Цветные фарфалле с семгой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Замесить тесто из желтков, яиц и нескольких видов муки.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Добавить чернила каракатицы…
Шаг приготовления рецепта:
#3
…или шпинат…
Шаг приготовления рецепта:
#4
…или томатную пасту. Вымешивать тесто минут 15, а затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса, чтобы тесто вышло эластичным.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Готовое тесто раскатать тонким слоем, нарезать на квадраты.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Защипнуть их посередине — у вас получится бантик или «фарфалле» — по-итальянски «бабочка».
Шаг приготовления рецепта:
#7
Пока вы завязываете «бантики», готовые фарфалле можно выкладывать на поднос, присыпав мукой, чтобы паста не слипалась.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Мелко нарезать лук и чеснок. Семгу – на ломтики.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Обжарить на оливковом масле вместе с семгой и розмарином на сильном огне в течение пары минут.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Брокколи чуть припустить на 5 минут и добавить к семге.
Шаг приготовления рецепта:
#11
В блендере взбить листья базилика, оливковое масло и кедровые орешки. Залить этой смесью подготовленные овощи и семгу.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Отварить пасту до состояния аль-денте, откинуть на дуршлаг, затем переложить ее в соус. Прогреть буквально 30 секунд и снять с огня.
Шаг приготовления рецепта:
#13
При подаче посыпать тертым пармезаном и украсить листьями базилика.
Для приготовления нам потребуется:
350 г + 150 г мука (пшеничная + семола)
2 штука + 12 желтков яйца куриные
————
10 г соль (для теста)
1 стакан.л. чернила каракатицы
1 стакан.л. томатная паста
60 г шпинат
———— (свежезамороженнный)
400 г семга
———— (филе без кожи)
лук-порей (белая часть)
40 г томаты вяленые
1 кочан брокколи
————
2 пучка базилик
————
кедровый орех
————
1/4 стакан.л. масло оливковое
———— (для жарки)
2 зубчика чеснок
————
1 пучок розмарин
————
200 г пармезан