Цветные фарфалле с семгой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Замесить тесто из желтков, яиц и нескольких видов муки.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Добавить чернила каракатицы…

Шаг приготовления рецепта:
#3
…или шпинат…

Шаг приготовления рецепта:
#4
…или томатную пасту. Вымешивать тесто минут 15, а затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса, чтобы тесто вышло эластичным.

Шаг приготовления рецепта:
#5
Готовое тесто раскатать тонким слоем, нарезать на квадраты.

Шаг приготовления рецепта:
#6
Защипнуть их посередине — у вас получится бантик или «фарфалле» — по-итальянски «бабочка».

Шаг приготовления рецепта:
#7
Пока вы завязываете «бантики», готовые фарфалле можно выкладывать на поднос, присыпав мукой, чтобы паста не слипалась.

Шаг приготовления рецепта:
#8
Мелко нарезать лук и чеснок. Семгу – на ломтики.

Шаг приготовления рецепта:
#9
Обжарить на оливковом масле вместе с семгой и розмарином на сильном огне в течение пары минут.

Шаг приготовления рецепта:
#10
Брокколи чуть припустить на 5 минут и добавить к семге.

Шаг приготовления рецепта:
#11
В блендере взбить листья базилика, оливковое масло и кедровые орешки. Залить этой смесью подготовленные овощи и семгу.

Шаг приготовления рецепта:
#12
Отварить пасту до состояния аль-денте, откинуть на дуршлаг, затем переложить ее в соус. Прогреть буквально 30 секунд и снять с огня.

Шаг приготовления рецепта:
#13
При подаче посыпать тертым пармезаном и украсить листьями базилика.

 		 			  			Для приготовления нам потребуется:
 			 				 					 						 							 								350 г + 150 г 							 							 								 								 									мука 								 								 									(пшеничная + семола) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								2 штука + 12 желтков 							 							 								 								 									яйца куриные
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								10 г 							 							 								 								 									соль 								 								 									(для теста) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1 стакан.л. 							 							 								 								 									чернила каракатицы 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1 стакан.л. 							 							 								 								 									томатная паста 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								60 г 							 							 								 								 									шпинат
———— 								 								 									(свежезамороженнный) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								400 г 							 							 								 								 									семга
———— 								 								 									(филе без кожи) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								 							 							 								 								 									лук-порей 								 								 									(белая часть) 								 								 							 						
 						 							 						 					 						 							 								40 г 							 							 								 								 									томаты вяленые 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1 кочан 							 							 								 								 									брокколи
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								2 пучка 							 							 								 								 									базилик
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								 							 							 								 								 									кедровый орех
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1/4 стакан.л. 							 							 								 								 									масло оливковое
———— 								 								 									(для жарки) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								2 зубчика 							 							 								 								 									чеснок
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1 пучок 							 							 								 								 									розмарин
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								200 г 							 							 								 								 									пармезан 								 								 								 							 						
