Вы находитесь здесь: Главная » Паста и пицца » Цветные фарфалле с семгой

Цветные фарфалле с семгой

Цветные фарфалле с семгой рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Замесить тесто из желтков, яиц и нескольких видов муки. 

Шаг приготовления рецепта:

#2

Добавить чернила каракатицы…

Цветные фарфалле с семгой

Шаг приготовления рецепта:

#3

…или шпинат…

Цветные фарфалле с семгой

Шаг приготовления рецепта:

#4

…или томатную пасту. Вымешивать тесто минут 15, а затем завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на полчаса, чтобы тесто вышло эластичным.

Цветные фарфалле с семгой

Шаг приготовления рецепта:

#5

Готовое тесто раскатать тонким слоем, нарезать на квадраты.

Цветные фарфалле с семгой

Шаг приготовления рецепта:

#6

Защипнуть их посередине — у вас получится бантик или «фарфалле» — по-итальянски «бабочка».

Цветные фарфалле с семгой

Шаг приготовления рецепта:

#7

Пока вы завязываете «бантики», готовые фарфалле можно выкладывать на поднос, присыпав мукой, чтобы паста не слипалась.

Цветные фарфалле с семгой

Шаг приготовления рецепта:

#8

Мелко нарезать лук и чеснок. Семгу – на ломтики.

Цветные фарфалле с семгой

Шаг приготовления рецепта:

#9

Обжарить на оливковом масле вместе с семгой и розмарином на сильном огне в течение пары минут.

Цветные фарфалле с семгой

Шаг приготовления рецепта:

#10

Брокколи чуть припустить на 5 минут и добавить к семге.

Цветные фарфалле с семгой

Шаг приготовления рецепта:

#11

В блендере взбить листья базилика, оливковое масло и кедровые орешки. Залить этой смесью подготовленные овощи и семгу.

Цветные фарфалле с семгой

Шаг приготовления рецепта:

#12

Отварить пасту до состояния аль-денте, откинуть на дуршлаг, затем переложить ее в соус. Прогреть буквально 30 секунд и снять с огня.

Цветные фарфалле с семгой

Шаг приготовления рецепта:

#13

При подаче посыпать тертым пармезаном и украсить листьями базилика.

Цветные фарфалле с семгой

Для приготовления нам потребуется:
350 г + 150 г мука (пшеничная + семола)
2 штука + 12 желтков яйца куриные
————
10 г соль (для теста)
1 стакан.л. чернила каракатицы
1 стакан.л. томатная паста
60 г шпинат
———— (свежезамороженнный)
400 г семга
———— (филе без кожи)
лук-порей (белая часть)
40 г томаты вяленые
1 кочан брокколи
————
2 пучка базилик
————
кедровый орех
————
1/4 стакан.л. масло оливковое
———— (для жарки)
2 зубчика чеснок
————
1 пучок розмарин
————
200 г пармезан