Цыпленок Монморенси рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Приготовить соус. Замороженную вишню (150 г), красное вино (100 мл), сахар (30 г) варить на медленном огне в течение 20 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Переложить все в чашу блендера.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Довести до состояния пюре, а затем протереть через сито.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Цыпленка посолить и поперчить.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Натереть приготовленным соусом изнутри и снаружи и оставить на 2 часа.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Яблоко очистить.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Нарезать на крупные кубики.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Выложить на сковороду со сливочным маслом, слегка обжарить.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Добавить 30 г сахара.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Добавить замороженную вишню и обжаривать еще минуту.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Нафаршировать цыпленка яблочно-вишневой смесью.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Скрепить шпажками или зубочистками.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Переложить на противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем перевернуть цыпленка на спинку и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Из 100 г сахара, 20 г масла и 100 мл воды приготовить на сковороде карамель.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Добавить в карамель палочку корицы и две звездочки аниса.
16 Добавить веточку розмарина и маринованные мини-яблочки. Оставить на 3-5 минут.
17 Снять с огня.
18 На тарелку выложить «райские яблочки» и палочку корицы.
19 Выложить розмарин и анис, полить карамелью.
20 Выложить цыпленка.
21 Аккуратно извлечь начинку.
22 На тарелке вишневым соусом провести «дорожку».
23 Цыпленок Монморенси с карамелизованными райскими яблочками готов!
24 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука (весом 450-500 г) цыпленок
1 штука яблоки
———— (зеленые)
3 штука мини-яблочки (маринованные)
сахар
————
150 г для соуса+ горсть для начи вишня
———— (замороженная)
масло сливочное
————
100 мл вода
100 мл красное вино
веточка розмарин
————
1 палочка корица
————
2 звездочки анис
————