Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Цыпленок Монморенси

Цыпленок Монморенси

Цыпленок Монморенси рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Приготовить соус. Замороженную вишню (150 г), красное вино (100 мл), сахар (30 г) варить на медленном огне в течение 20 минут.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Переложить все в чашу блендера.

Цыпленок Монморенси

Шаг приготовления рецепта:

#3

Довести до состояния пюре, а затем протереть через сито.

Цыпленок Монморенси

Шаг приготовления рецепта:

#4

Цыпленка посолить и поперчить.

Цыпленок Монморенси

Шаг приготовления рецепта:

#5

Натереть приготовленным соусом изнутри и снаружи и оставить на 2 часа.

Цыпленок Монморенси

Шаг приготовления рецепта:

#6

Яблоко очистить.

Цыпленок Монморенси

Шаг приготовления рецепта:

#7

Нарезать на крупные кубики.

Цыпленок Монморенси

Шаг приготовления рецепта:

#8

Выложить на сковороду со сливочным маслом, слегка обжарить.

Цыпленок Монморенси

Шаг приготовления рецепта:

#9

Добавить 30 г сахара.

Цыпленок Монморенси

Шаг приготовления рецепта:

#10

Добавить замороженную вишню и обжаривать еще минуту.

Цыпленок Монморенси

Шаг приготовления рецепта:

#11

Нафаршировать цыпленка яблочно-вишневой смесью.

Цыпленок Монморенси

Шаг приготовления рецепта:

#12

Скрепить шпажками или зубочистками.

Цыпленок Монморенси

Шаг приготовления рецепта:

#13

Переложить на противень. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Затем перевернуть цыпленка на спинку и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов, на 10 минут.

Цыпленок Монморенси

Шаг приготовления рецепта:

#14

Из 100 г сахара, 20 г масла и 100 мл воды приготовить на сковороде карамель.

Цыпленок Монморенси

Шаг приготовления рецепта:

#15

Добавить в карамель палочку корицы и две звездочки аниса.

Цыпленок Монморенси

16 Добавить веточку розмарина и маринованные мини-яблочки. Оставить на 3-5 минут.

Цыпленок Монморенси

17 Снять с огня.

Цыпленок Монморенси

18 На тарелку выложить «райские яблочки» и палочку корицы.

Цыпленок Монморенси

19 Выложить розмарин и анис, полить карамелью.

Цыпленок Монморенси

20 Выложить цыпленка.

Цыпленок Монморенси

21 Аккуратно извлечь начинку.

Цыпленок Монморенси

22 На тарелке вишневым соусом провести «дорожку».

Цыпленок Монморенси

23 Цыпленок Монморенси с карамелизованными райскими яблочками готов!

Цыпленок Монморенси

24 Приятного аппетита!

Цыпленок Монморенси

Для приготовления нам потребуется:
1 штука (весом 450-500 г) цыпленок
1 штука яблоки
———— (зеленые)
3 штука мини-яблочки (маринованные)
сахар
————
150 г для соуса+ горсть для начи вишня
———— (замороженная)
масло сливочное
————
100 мл вода
100 мл красное вино
веточка розмарин
————
1 палочка корица
————
2 звездочки анис
————