Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Цыпленок по-грузински

Цыпленок по-грузински

Цыпленок по-грузински рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Цыпленка разрезать по грудке.

Цыпленок по-грузински

Шаг приготовления рецепта:

#3

Сбрызнуть растительным маслом.

Цыпленок по-грузински

Шаг приготовления рецепта:

#4

Натереть сванской смесью внутри и снаружи. Сванская смесь (сванская соль) — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили, — Сванетии. Состоит из смешанных с крупной солью измельченных пряностей: пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа. Состав смеси может меняться, часто в него входят также чеснок и жгучий красный перец.

Цыпленок по-грузински

Шаг приготовления рецепта:

#5

Выложить цыпленка в сковороду спинкой вверх.

Цыпленок по-грузински

Шаг приготовления рецепта:

#6

Отправить в разогретую духовку и жарить до готовности.

Цыпленок по-грузински

Шаг приготовления рецепта:

#7

Обжаренного цыпленка достать из духовки.

Цыпленок по-грузински

Шаг приготовления рецепта:

#8

Разрезать на части.

Цыпленок по-грузински

Шаг приготовления рецепта:

#9

Полить сметанно-чесночным соусом. Для соуса смешать сметану с мелко порезанным укропом, измельченным чесноком и солью.

Цыпленок по-грузински

Шаг приготовления рецепта:

#10

Присыпать укропом.

Цыпленок по-грузински

Шаг приготовления рецепта:

#11

Цыпленок по-чкмерски готов! В ресторане блюдо подают прямо в кеци — небольшой глиняной сковороде.

Цыпленок по-грузински

Шаг приготовления рецепта:

#12

Приятного аппетита!

Цыпленок по-грузински

Для приготовления нам потребуется:
1 штука весом 380-400 г цыпленок
сванская смесь
сметана
————
по вкусу укроп
————
по вкусу чеснок
————
по вкусу соль
масло растительное