Цыпленок по-грузински рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Цыпленка разрезать по грудке.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Сбрызнуть растительным маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Натереть сванской смесью внутри и снаружи. Сванская смесь (сванская соль) — это грузинская приправа, получившая свое название по местности, в которой ее производили, — Сванетии. Состоит из смешанных с крупной солью измельченных пряностей: пажитника, шафрана, тмина, семян кориандра и укропа. Состав смеси может меняться, часто в него входят также чеснок и жгучий красный перец.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Выложить цыпленка в сковороду спинкой вверх.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Отправить в разогретую духовку и жарить до готовности.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Обжаренного цыпленка достать из духовки.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Разрезать на части.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Полить сметанно-чесночным соусом. Для соуса смешать сметану с мелко порезанным укропом, измельченным чесноком и солью.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Присыпать укропом.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Цыпленок по-чкмерски готов! В ресторане блюдо подают прямо в кеци — небольшой глиняной сковороде.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука весом 380-400 г цыпленок
сванская смесь
сметана
————
по вкусу укроп
————
по вкусу чеснок
————
по вкусу соль
масло растительное