Цыпленок в апельсинах с кедровыми орешками рецепт. Процесс приготовления
Приготовить маринад: майонез смешать со специями и натертым на мелкой терке чесноком. Замариновать тушку цыпленка в приготовленном маринаде на 30 мин. Апельсины вымыть и нарезать кружочками. Смазать противень растительным маслом, выложить цыпленка, рядом разложить кружочки апельсинов. Закрыть противень кулинарной фольгой и поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 2 часа. Кедровые орешки растереть в ступке. Достаем готового цыпленка из духовки и дать ему постоять еще 25 мин., не снимая фольги. Затем выложить тушку на блюдо и посыпать кедровыми орешками.
Для приготовления нам потребуется:
1 штука цыпленок (тушка 1,5-2 кг)
2 штука апельсин
————
250 г майонез
————
100 г кедровый орех
———— (очищенный)
4 зубчика чеснок
————
специи
масло подсолнечное
————