Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Домашние круассаны

Домашние круассаны

Домашние круассаны рецепт. Процесс приготовления

Достать из холодильника 400 г масла и подождать, пока оно станет мягким. Из мягкого масла сформировать лепешку и убрать ее в холодильник. Развести дрожи в теплой воде. Взять 1/4 часть муки и влить дрожжи. Поставить в теплое место, чтобы опара подошла. Вторую часть муки смешать с солью, добавить все остальные ингредиенты. Тщательно смешать, а затем влить опару. Вымешивать в течение 10 минут. Тесто должно стать однородным и пластичным, легко отставать от рук и стола. Раскатываем тесто в форме квадрата. В центр квадрата выложить масляную лепешку. Завернуть углы, чтобы получился конверт. Скалкой раскатать конверт. Сложить в виде прямоугольника и снова раскатать. Повторить операцию несколько раз. Слоеное тесто для круассанов готово. Разделить тесто на несколько частей. Раскатать поочередно несколько лепешек и вырезать ножом удлиненные треугольники. На край наименьшей стороны выложить варенную сгущенку и свернуть треугольники от основания к вершине. Выложить изделия на противень на расстоянии друг от друга. Слегка увлажнить и оставить в теплом месте. Круассаны должны подняться раза в два. Смазать круассаны взбитым яйцом и поставить в духовку при температуре 200-220 градусов на 15-20 минут. Круассаны покрыть растопленным шоколадом и посыпать рубленым миндалем и цветными посыпками. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 кг мука
150 г сахар
————
4 штука + 1 штука яйца куриные
———— (для теста + для смазывания)
50 г дрожжи
———— (свежие)
1 чайная ложка соль
150 мл вода
450 г масло сливочное
————
150 мл молоко коровье
————
1 банка вареная сгущенка
100 г шоколад белый
————
100 г шоколад молочный
————
50 г кондитерские посыпки
50 г миндаль
————