Домашние роллы рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Тщательным образом промыть рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Замочить рис на полтора часа и снова промыть. Поставить рис вариться до готовности, при этом воды должно быть на 1 см выше уровня риса.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Приготовить васаби. Постепенно вливать холодную воду в сухую смесь и …
Шаг приготовления рецепта:
#5
…вымешивать до образования нужной консистенции.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Нарезать рыбу, огурец и болгарский перец длинными брусочками.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Обернуть циновку пищевой пленкой, чтобы избежать размножения бактерий при многоразовом использовании.
Шаг приготовления рецепта:
#8
В готовый рис влить рисовый уксус, перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Каждый раз перед тем, как выкладывать рис, необходимо смачивать руки в воде, чтобы рис не прилипал к пальцам.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Распределить рис ровным слоем по поверхности нори (при этом лист нори должен лежать гладкой стороной вниз).
Шаг приготовления рецепта:
#11
Выложить нужные ингредиенты – тонкий слой васаби, сыр филадельфия, рыбу и огурец.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Далее с помощью циновки следует скрутить нори в трубочку.
Шаг приготовления рецепта:
#13
При скручивании необходимо слегка надавливать на циновку.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Затем следует раскрутить циновку обратно — получится «колбаска».
Шаг приготовления рецепта:
#15
Смочить нож в воде и нарезать «колбаску» на 6 или 8 роллов.
16 Домашние роллы готовы!
17 Подавать роллы с васаби, соевым соусом и имбирем.
Для приготовления нам потребуется:
100 г рис
———— (лучше спец.рис для суши и роллов)
вода
50 г сыр филадельфия
50 мл соевый соус
————
30 мл рисовый уксус
————
50 г огурец
————
30 г перец болгарский
20 г васаби
———— (порошок)
70 г семга
———— (или лосось)
2 листа Нори