Домашний крем-чиз с молодой крапивой и цедрой лимона рецепт. Процесс приготовления
Приготовить крем-чиз в домашних условия совершенно несложно. Для этого нужна только морозильная камера и блендер. Красивый зеленый оттенок и полезные свойства придают крем-чизу молодые листья крапивы, а лимонная цедра — приятный вкус и аромат. Пакет с кефиром или другим кисломолочным продуктом убрать в морозильную камеру до полного замерзания. Дуршлаг выложить марлей в три четыре слоя, поставить поверх емкости. Достать «замерзший» кефир, освободить от упаковки, положить поверх марли. По мере размораживания жидкость будет стекать в емкость, а крем–чиз останется в марле. После крем–чиз переложить в емкость блендера. Листики крапивы отделить от стеблей, промыть и ошпарить кипятком. Натереть цедру с лимона. Лук промыть и нарезать. Все компоненты добавить в емкость с кремом, включая соль и перец. Все взбить блендером до полного кремообразного состояния. Убрать крем-чиз в холодильник, чтобы он немного застыл. Подавать с багетом. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 л кефир
———— (или другой кисломолочный продукт)
1 пучок крапива
———— (молодая)
5-6 перышек лук зеленый (острый)
1/2 ч. лож. лимон
———— (цедра)
по вкусу соль морская
по вкусу перец черный