Домашний пирог со сливами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Очень простой в приготовлении пирог из обычного набора продуктов. Но такой уютный и вкусный, подходящий для домашнего вечернего чаепития.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Сливы (примерно полкилограмма — зависит от диаметра формы, сливы должны покрыть всю поверхность теста) вымыть.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Порезать на четвертинки, удалить косточки.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Смешать все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванилин, корицу. Для измерения использовала чашку 240 мл.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Смешать кефир, яйца, оба вида масла, цедру (с одного лимона) и сок лимона (1 стакан.л.).
Шаг приготовления рецепта:
#6
Вылить жидкую смесь в сухую. Получившееся тесто выложить в смазанную форму. Сверху разложить сливы. Важно не просто раскладывать, а вдавливать сливы под углом (примерно 45 гр). Так поместится больше слив. Пирог получается толстым и вкуснее, когда сливы внутри него, а не просто сверху. Присыпать будущий пирог сахаром и отправить в разогретую духовку.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Выпекать при 200 градусах 30 минут. Готовый остывший пирог можно присыпать сахарной пудрой.
Шаг приготовления рецепта:
#8
В разрезе видно, что тесто пышное сдобное и сливы внутри.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
450-600 г слива
————
2,5 чашки мука
30 г масло сливочное
———— (растопленное)
30 г масло растительное
1 стакан.л. разрыхлитель
0,5 чашки + для посыпки сахар
————
0,5 чайная ложка соль
1,5 чашки кефир
————
2 штука яйца куриные
————
0,5 чайная ложка корица
————
0,5 чайная ложка ванилин
1 штука лимон
———— (цедра)
1 стакан.л. лимонный сок