Домашний яблочный зефир рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Лето, август, яблочная пора… Самое время попробовать приготовить яблочный зефир в домашних условиях. И это совсем не сложно, а результат непременно порадует! Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре). B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет «сахарную нитку». Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить в яблочное пюре половину белка.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить слегка горячий сироп (но не остывший).
Шаг приготовления рецепта:
#6
Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!
Для приготовления нам потребуется:
250 г пюре яблочное
250 г + 475 г сахар
———— (для пюре и для сиропа)
1 шт яичный белок
8 г агар-агар
160 г вода
1 пакетик ванильный сахар
по вкусу сахарная пудра (для посыпки)