Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Домашний яблочный зефир

Домашний яблочный зефир

Домашний яблочный зефир рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Лето, август, яблочная пора… Самое время попробовать приготовить яблочный зефир в домашних условиях. И это совсем не сложно, а результат непременно порадует! Зефир похож на покупной, но более свежий, вкусный и нежный. Для приготовления зефира необходимо яблочное пюре (для его приготовления яблоки запечь в духовке, очистить и измельчить в пюре).  B пюре добавить сахар (250 г) и ванильный сахар, дать постоять. Если брать готовое яблочное пюре, то количество сахара можно уменьшить.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Предварительно замоченный агар поставить на огонь и довести почти до кипения, чтобы он растворился. Всыпать сахар (475 г) и хорошо премешать. Варить сироп на среднем огне, пока лопаточка, поднятая из сиропа, не потянет «сахарную нитку». Оставить сироп, чтобы он слегка остыл.

Домашний яблочный зефир

Шаг приготовления рецепта:

#3

Добавить в яблочное пюре половину белка.

Домашний яблочный зефир

Шаг приготовления рецепта:

#4

Взбить миксером до посветления. Затем добавить оставшийся белок и продолжить взбивать до пышной массы.

Домашний яблочный зефир

Шаг приготовления рецепта:

#5

Не прекращая взбивания, тонкой струйкой влить слегка горячий сироп (но не остывший).

Домашний яблочный зефир

Шаг приготовления рецепта:

#6

Продолжать взбивать, пока масса не станет белой и более воздушной.

Домашний яблочный зефир

Шаг приготовления рецепта:

#7

Быстро переложить массу в кондитерский мешок и на пергамент отсадить зефиринки. Делать это надо быстро, так как масса застывает. Из такого количества продуктов зефиринок получается много, поэтому заранее нужно приготовить для них местo.

Домашний яблочный зефир

Шаг приготовления рецепта:

#8

Оставить зефир подсыхать при комнатной температуре минимум на сутки (на мой взгляд он вкуснее и более похож на магазинный, когда постоит чуть больше). Готовый зефир посыпать сахарной пудрой через ситечко и склеить между собой половинки. Сделать это легко, так как дно зефиринок липкое.

Домашний яблочный зефир

Шаг приготовления рецепта:

#9

Часть зефира можно полить шоколадной глазурью (для этого необходимо взять темный или молочный шоколад, растопить его на водяной бане или в микроволновке). Зефир с глазурью положить в холодильник для застывания.

Домашний яблочный зефир

Шаг приготовления рецепта:

#10

Теперь можно пить чай и наслаждаться нежным вкусом зефира!

Домашний яблочный зефир

Для приготовления нам потребуется:
250 г пюре яблочное
250 г + 475 г сахар
———— (для пюре и для сиропа)
1 шт яичный белок
8 г агар-агар
160 г вода
1 пакетик ванильный сахар
по вкусу сахарная пудра (для посыпки)