Домашняя икра рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
В нашей семье очень популярна домашняя икра. Если попадается рыба с икрой то из нее сразу же готовится икра. Для начала икру нужно вытащить из рыбы, стараясь не повредить оболочки. Хорошо помыть и обсушить.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Освободить икру из оболочки и хорошо посолить. Удобно это делать обратной стороной ножа.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Лук порезать мелким кубиком. Добавить соль, хорошо перетереть. Дать немного постоять, чтоб лук дал сок и соль растворилась.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Затем добавить ложку уксуса, перемешать. Добавить пару щепоток сахара, чтоб убрать лишнюю кислинку. Поперчить.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Смешать икру с луком.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Цвет икры изменится, он станет светлей. Накрыть емкость с икрой пленкой и убрать в холодильник на 2 дня. Периодически доставать и помешивать.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Когда икра будет готова, добавить ложку растительного масла. По желанию в икру добавить измельченную зелень. Икру подавать охлажденной.
Для приготовления нам потребуется:
100 г икра (свежая)
1 штука лук
————
2 чайная ложка уксус
пара щепоток соль морская
пара щепоток сахар
————
пара щепоток перец черный (молотый)
1 стакан.л. масло растительное
пара веточек зелень