Домашняя икра рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
В нашей семье очень популярна домашняя икра. Если попадается рыба с икрой то из нее сразу же готовится икра. Для начала икру нужно вытащить из рыбы, стараясь не повредить оболочки. Хорошо помыть и обсушить.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Освободить икру из оболочки и хорошо посолить. Удобно это делать обратной стороной ножа.

Шаг приготовления рецепта:
#3
Лук порезать мелким кубиком. Добавить соль, хорошо перетереть. Дать немного постоять, чтоб лук дал сок и соль растворилась.

Шаг приготовления рецепта:
#4
Затем добавить ложку уксуса, перемешать. Добавить пару щепоток сахара, чтоб убрать лишнюю кислинку. Поперчить.

Шаг приготовления рецепта:
#5
Смешать икру с луком.

Шаг приготовления рецепта:
#6
Цвет икры изменится, он станет светлей. Накрыть емкость с икрой пленкой и убрать в холодильник на 2 дня. Периодически доставать и помешивать.

Шаг приготовления рецепта:
#7
Когда икра будет готова, добавить ложку растительного масла. По желанию в икру добавить измельченную зелень. Икру подавать охлажденной.

 		 			  			Для приготовления нам потребуется:
 			 				 					 						 							 								100 г 							 							 								 								 									икра 								 								 									(свежая) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1 штука 							 							 								 								 									лук
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								2 чайная ложка 							 							 								 								 									уксус 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								пара щепоток 							 							 								 								 									соль морская 								 								 								 							 						
 						 							 						 					 						 							 								пара щепоток 							 							 								 								 									сахар
———— 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								пара щепоток 							 							 								 								 									перец черный 								 								 									(молотый) 								 								 							 						
 						 					 						 							 								1 стакан.л. 							 							 								 								 									масло растительное 								 								 								 							 						
 						 					 						 							 								пара веточек 							 							 								 								 									зелень 								 								 								 							 						
