Домашняя колбаса из куриной грудки рецепт. Процесс приготовления
Очень вкусная и нежная, совершенно нежирная колбаса. Готовится легко и быстро, только не нужно бояться. Для приготовления колбасы прокрутить через мясорубку мясо (насадка — самая мелкая). Багет нарезать ломтиками и замочить на 10 минут в сливках, добавить соль и пропустить через мясорубку. Аккуратно перемешать пропущенный через мясорубку белый хлеб со сливками с фаршем, добавить специи по желанию. Хорошо вымесить фарш как тесто. Череву натянуть на специальную насадку мясорубки (если нет такой — то горлышко пластиковой бутылки обматать скотчем и натянуть на него, бутылку обрезать и заполнить фаршем). Пропустить немного фарша через насадку, прежде чем начать заполнять череву (это предовратит попадание воздуха в колбасу и неравномерное заполнение черевы), после чего кончик черевы завязать кухонной нитью и начать заполнять череву фаршем. Каждые 10-15 см перевязывать кухонной нитью или просто хорошо перекручивать. Готовую колбасу отварить в течение 15 минут, предварительно проколов иголкой в нескольких местах (это предотвратит лопание кишки во время варки или запечь в разогретой до 160 градусов духовке в течение 30 минут). Подавать со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
300 г свинина
———— (мякоть без жира)
300 г говядина
———— (мякоть без жира, желательно отру)
300 г грудка куриная (филе без кожи)
150 г багет (белый свежий)
2 стакан. или 0,5 л сливки молочные
———— (20%)
1,5 чайная ложка соль
2 чайная ложка специи (смесь паприки, черного перца, ро)
примерно 1 метр колбаса (свиная лили другая оболочка для )