Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Дорада, запеченная с лаймом

Дорада, запеченная с лаймом

Дорада, запеченная с лаймом рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Рыбу очистить от чешуи, жабр и выпотрошить. Сделать по три поперечных надреза с каждой стороны, но не перерубая кости.

Дорада, запеченная с лаймом

Шаг приготовления рецепта:

#3

Нарезать чеснок.

Дорада, запеченная с лаймом

Шаг приготовления рецепта:

#4

Приправить рыбу солью, перцем, вставить в надрезы чеснок.

Дорада, запеченная с лаймом

Шаг приготовления рецепта:

#5

Нарезать тонкими ломтиками лайм.

Дорада, запеченная с лаймом

Шаг приготовления рецепта:

#6

Нарезать тонкими ломтиками лимон.

Дорада, запеченная с лаймом

Шаг приготовления рецепта:

#7

В верхние надрезы вставить ломтики лайма и лимона. Сбрызнуть рыбу соком цитрусовых.

Дорада, запеченная с лаймом

Шаг приготовления рецепта:

#8

Нафаршировать рыбу травами.

Дорада, запеченная с лаймом

Шаг приготовления рецепта:

#9

Сорго немного отбить, сломать пополам, вложить внутрь рыбы.

Дорада, запеченная с лаймом

Шаг приготовления рецепта:

#10

Выложить рыбу на сложенный пополам банановый листакан. Совет! Можно обойтись и вовсе без бананового листа или заменить его шпинатом

Дорада, запеченная с лаймом

Шаг приготовления рецепта:

#11

Сбрызнуть оливковым маслом.

Дорада, запеченная с лаймом

Шаг приготовления рецепта:

#12

Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Дорада, запеченная с лаймом

Шаг приготовления рецепта:

#13

Из готовой рыбы извлечь зелень.

Дорада, запеченная с лаймом

Шаг приготовления рецепта:

#14

Подавать с отварным рисом.

Дорада, запеченная с лаймом

Шаг приготовления рецепта:

#15

Готово!

Дорада, запеченная с лаймом

16 Приятного аппетита!

Дорада, запеченная с лаймом

Для приготовления нам потребуется:
1 штука дорада
———— (среднего размера)
30х30см банановый лист
0,5 штука лимон
————
0,5 штука лайм
————
2 штука лемонграсс
зелень (тимьян, базилик, петрушка, укроп)
масло оливковое
————
соль морская
перец черный (или белый, свежемолотый)
1 зубчик чеснок
————
рис
———— (пропаренный, для подачи)