Дорада, запеченная с лаймом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Рыбу очистить от чешуи, жабр и выпотрошить. Сделать по три поперечных надреза с каждой стороны, но не перерубая кости.

Шаг приготовления рецепта:
#3
Нарезать чеснок.

Шаг приготовления рецепта:
#4
Приправить рыбу солью, перцем, вставить в надрезы чеснок.

Шаг приготовления рецепта:
#5
Нарезать тонкими ломтиками лайм.

Шаг приготовления рецепта:
#6
Нарезать тонкими ломтиками лимон.

Шаг приготовления рецепта:
#7
В верхние надрезы вставить ломтики лайма и лимона. Сбрызнуть рыбу соком цитрусовых.

Шаг приготовления рецепта:
#8
Нафаршировать рыбу травами.

Шаг приготовления рецепта:
#9
Сорго немного отбить, сломать пополам, вложить внутрь рыбы.

Шаг приготовления рецепта:
#10
Выложить рыбу на сложенный пополам банановый листакан. Совет! Можно обойтись и вовсе без бананового листа или заменить его шпинатом

Шаг приготовления рецепта:
#11
Сбрызнуть оливковым маслом.

Шаг приготовления рецепта:
#12
Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Шаг приготовления рецепта:
#13
Из готовой рыбы извлечь зелень.

Шаг приготовления рецепта:
#14
Подавать с отварным рисом.

Шаг приготовления рецепта:
#15
Готово!

16 Приятного аппетита!

Для приготовления нам потребуется:
1 штука дорада
———— (среднего размера)
30х30см банановый лист
0,5 штука лимон
————
0,5 штука лайм
————
2 штука лемонграсс
зелень (тимьян, базилик, петрушка, укроп)
масло оливковое
————
соль морская
перец черный (или белый, свежемолотый)
1 зубчик чеснок
————
рис
———— (пропаренный, для подачи)
