Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Драники

Драники

Драники рецепт. Процесс приготовления

Очищенный картофель натереть на мелкой терке, отжать, добавить яйцо, муку, соль, специи и хорошенько размешать. Картофельную массу выкладывать ложкой небольшими тоненькими порциями на раскаленную с маслом сковороду, обжаривать до образования румяной корочки с двух сторон. Выложить на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла. Для соуса смешать сметану, зелень, чеснок, соль. Подавать горячими!
Для приготовления нам потребуется:
1 кг картофель
————
1 штука лук
————
1 штука яйца куриные
————
2 стакан.л. мука
100 г масло подсолнечное
———— (для жарки)
по вкусу соль
250 г сметана
————
1 пучок зелень
по вкусу специи