Драники картофельные по-домашнему рецепт. Процесс приготовления
Картофель очистить, натереть на терке в пюре или измельчить блендером. В картофельное пюре вбить яйцо, добавить муку и сухое молоко, посолить по вкусу. Все тщательно перемешать. На смазанную растительным маслом и хорошо разогретую сковородку выкладываем по 2 столовые ложки картофельной массы и обжариваем с двух сторон до аппетитного зарумянивания. Сало мелко нарезать и «выжарить» на сковороде, добавить нарезанный полукольцами лук и обжарить его до золотистого цвета. Добавить порезанное на кусочки мясо, накрыть крышкой и немного потушить, затем крышку убрать и зажарить мясо до готовности, в конце жарки немного посолить. Готовые драники и жареное мясо с луком уложить слоями в чугунный казан или чугунную высокую сковороду, сверху полить выжаренным салом (оставшимся от жарки мяса и лука), накрыть крышкой и «потомить» на медленном огне 15 минут.
Для приготовления нам потребуется:
500 г картофель
————
1 штука яйца куриные
————
1 стакан.л. мука
2 стакан.л. молоко сухое
по вкусу соль
масло подсолнечное
————
300 г мясо
100 г сало
2 штука лук
————