Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Дрожжевой рулет с луком и яйцом

Дрожжевой рулет с луком и яйцом

Дрожжевой рулет с луком и яйцом рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Развести дрожжи в теплом кефире, добавить соль, сахар, масло, всё хорошо взбить, добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Оставить тесто в теплом месте на 30-40 минут.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Для начинки: яйца сварить вкрутую, 10 минут. Зеленый лук промыть, обсушить.

Дрожжевой рулет с луком и яйцом

Шаг приготовления рецепта:

#3

Мелко нарубить лук и остывшие яйца, посолить, перемешать.

Дрожжевой рулет с луком и яйцом

Шаг приготовления рецепта:

#4

Раскатать тесто (тонко), выложить начинку и распределить по всему тесту. Свернуть в рулет, защипать края и выложить на пергамент «швом» вниз.

Дрожжевой рулет с луком и яйцом

Шаг приготовления рецепта:

#5

Дать рулету подняться минут 15-20, смазать яйцом (можно сверху посыпать щепоткой кунжута).

Дрожжевой рулет с луком и яйцом

Шаг приготовления рецепта:

#6

Выпекать 30-35 минут при температуре 200 градусов.

Дрожжевой рулет с луком и яйцом

Шаг приготовления рецепта:

#7

Дать рулету немного остыть и можно звать к столу всех домашних!

Дрожжевой рулет с луком и яйцом

Шаг приготовления рецепта:

#8

Приятного аппетита!

Дрожжевой рулет с луком и яйцом

Для приготовления нам потребуется:
300 мл кефир
———— (теплый)
5 г дрожжи
————
0,5 чайная ложка соль
1 стакан.л. сахар
————
2 стакан.л. масло подсолнечное
————
500 г мука
5 штука+1 для смазывания яйца куриные
————
по вкусу лук зеленый