Дрожжевой рулет с луком и яйцом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Развести дрожжи в теплом кефире, добавить соль, сахар, масло, всё хорошо взбить, добавить муку и замесить тесто. Оно должно получиться мягким. Оставить тесто в теплом месте на 30-40 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Для начинки: яйца сварить вкрутую, 10 минут. Зеленый лук промыть, обсушить.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Мелко нарубить лук и остывшие яйца, посолить, перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Раскатать тесто (тонко), выложить начинку и распределить по всему тесту. Свернуть в рулет, защипать края и выложить на пергамент «швом» вниз.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Дать рулету подняться минут 15-20, смазать яйцом (можно сверху посыпать щепоткой кунжута).
Шаг приготовления рецепта:
#6
Выпекать 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Дать рулету немного остыть и можно звать к столу всех домашних!
Шаг приготовления рецепта:
#8
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
300 мл кефир
———— (теплый)
5 г дрожжи
————
0,5 чайная ложка соль
1 стакан.л. сахар
————
2 стакан.л. масло подсолнечное
————
500 г мука
5 штука+1 для смазывания яйца куриные
————
по вкусу лук зеленый