Дынный мармелад рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Для приготовления домашнего мармелада потребуется половина большой дыни (весом около 500 г), сок лимона или лайма, тростниковый сахар, специи и агар-агар.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Дыню помыть, обсушить. Разрезать пополам, очистить от семечек. Порезать на дольки. Затем каждую дольку очистить от кожуры и разрезать на небольшие кусочки, как показано на фото.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Кусочки дыни выложить в глубокую тарелку, добавить специи. Стручок ванили освободить от семян, добавить семена к дыне. Коробочки кардамона немного раздробить и добавить в тарелку.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Выжать сок из лимона или лайма, полить кусочки дыни.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Посыпать все сахаром и дать настояться около часа, чтоб дыня дала сок.
Шаг приготовления рецепта:
#6
После того как дыня даст сок, коробочки кардамона вынуть. Сделать из кусочков пюре с помощью блендера. Вылить в мисочку и поставить на небольшой огонь. Проварить 5 минут, остудить и отправить в холодильник. На следующий день опять довести до кипения. Добавить в смесь 2-3 чайных ложки агар-агара. Размешать тщательно, чтобы не было комочков (я мешала силиконовой лопаткой) и обязательно 5-7 минут проварить!
Шаг приготовления рецепта:
#7
Затем вылить в форму и дать остыть.
Шаг приготовления рецепта:
#8
После того как мармелад остыл, провести острием ножа между мармеладом и формой и опрокинуть на рабочую поверхность. Разрезать острым ножом на небольшие квадратики или прямоугольнички.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Мармелад готов. Хранить нужно в плотно закрытом контейнере в холодильнике. Приятного аппетита.
Для приготовления нам потребуется:
0,5 штука дыня
———— (весом около 500 г)
0,5 штука лимон
———— (лайм)
3 стакан.л. сахар тростниковый
————
2-3 чайная ложка агар-агар
1/4 штука ваниль
———— (стручок)
3-5 коробочек кардамон
————