Вы находитесь здесь: Главная » Паста и пицца » Фарфалле с грудинкой, помидорами и рикоттой

Фарфалле с грудинкой, помидорами и рикоттой

Фарфалле с грудинкой, помидорами и рикоттой рецепт. Процесс приготовления

Мелко нарезать лук и чеснок.
Нарезать острый перец полосками.
Нарезать  ветчину или грудинку небольшими кусочками.
Обжарить сначала лук, чеснок и перец на сковороде в оливковом масле.
Выложить туда ветчину (грудинку) и немного обжарить.
Вылить в сковороду вино и выпарить его.
Выложить в сковороду помидоры и оставить на 20 мин.
Отварить фарфалле (9 мин.)
Добавить в сковороду рикотту и нарезанный базилик.
Слить воду, выложить пасту в сковороду и аккуратно перемешать.
Разложить по тарелкам и украсить базиликом.
Для приготовления нам потребуется:
80 г фарфалле (бантики) (Barilla)
60 г помидоры
———— (очищенные)
30 г пармская ветчина (или грудинка)
30 г рикотта
веточка базилик
————
по вкусу пармезан
по вкусу лук
————
по вкусу перец
————
1 бокал белое сухое вино