Фаршированные овощи (по рецепту Сталика Ханкишиева) рецепт. Процесс приготовления
Бывают такие перцы чили, которые только притворяются острыми. Зато в полый перец — разрезанный пополам или целый — можно затолкать довольно много фарша. А фарш лучше бы приготовить с большим количеством ароматной зелени: мяты, базилика, кинзы и лука-порея. Стебель порея тоже можно начинить, аккуратно сняв наружные слои. А еще молодые баклажаны… Жарить надо сначала с торцов, чтобы фарш прихватился, прижарился, и потом уже ничего не вытекало из овощей, когда растает жир. А уж потом можно и с боков. Скажу вам по секрету: это супер, это очень вкусно. Просто большая удача — такой шашлык (чтобы овощи не трескались под натиском шампура, бланшируйте их — опустите на короткое время в кипяток, а затем в ледяную воду. Все получится!)
Для приготовления нам потребуется:
фарш мясной (с добавлением соли, мяты, базили)
баклажаны
———— (молодые)
чили (красные)
лук
———— (стебель)