Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Фаршированный лук

Фаршированный лук

Фаршированный лук рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Я предлагаю приготовить немного необычное блюдо — фаршированный лук. За основу рецепта я взяла рецепт средиземноморской кухни (встречала этот рецепт в греческой и в турецкой кухях) с небольшими изменениями.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Собрать ингредиенты.

Фаршированный лук

Шаг приготовления рецепта:

#3

Неочищенный лук около 10 минут бланшировать в кипящей подсоленной воде.

Фаршированный лук

Шаг приготовления рецепта:

#4

Затем лук вынуть, но воду не выливать — она еще понадобится. Когда лук остынет, очистить его, срезать верхушку и немного подровнять дно (отрезать маленькие корешки). Маленьким ножом аккуратно выскоблить середину, оставить только 2-3 внешних слоя. Порезать кубиками выскобленную часть луковицы. Понадобится только половина порезанного лука – вторую половину я заморозила для других блюд.

Фаршированный лук

Шаг приготовления рецепта:

#5

Духовку разогреть до 180 градусов. Нагреть оливковое масло (4 ст ложки) в глубокой на среднем огне. Добавить порезанный лук, когда он станет мягким добавить кедровые орешки.

Фаршированный лук

Шаг приготовления рецепта:

#6

Обжаривать до золотистого цвета, затем добавить рис и помешивать 2-3 минуты. Рис должен стать прозрачным. Добавить в эту же сковороду изюм, куркуму, воду, лимонную цедру и полтора стакана луковой воды. Варить около 15 минут, помешивая, рис должен стать почти готовым (его уже можно есть, но он еще жестковат) . Приправить солью и перцем, перемешать и снять с огня.

Фаршированный лук

Шаг приготовления рецепта:

#7

Когда рис остынет, добавить взбитое яйцо и хорошо перемешать.

Фаршированный лук

Шаг приготовления рецепта:

#8

Нафаршировать лук этой смесью.

Фаршированный лук

Шаг приготовления рецепта:

#9

В форму для запекания налить 1 стакан.л. оливкового масла, добавить лук и запекать 10 минут. Добавить вино, чтобы оно доходило почти до верха луковиц, и если вина недостаточно, то добавить луковой воды.

Фаршированный лук

Шаг приготовления рецепта:

#10

Запекать 1 час до мягкости лука, а за 10 минут до готовности — полить выделившимся соком.

Фаршированный лук

Шаг приготовления рецепта:

#11

Готовое блюдо вынуть из духовки.

Фаршированный лук

Шаг приготовления рецепта:

#12

Слить жидкость и охладить. Подавать фаршированный лук охлажденным с зеленью или с салатом.

Фаршированный лук

Шаг приготовления рецепта:

#13

Получилось очень вкусно — луковицы хрустящие, сочные и совсем без привычного запаха лука! А начинка полезная и сытная.

Фаршированный лук

Шаг приготовления рецепта:

#14

Приятного аппетита!

Фаршированный лук

Для приготовления нам потребуется:
3-4 штука лук
———— (очень крупный)
5 стакан. л. масло оливковое
————
6 стакан. л. кедровый орех
————
100 г рис
————
1 стакан. л. изюм
1/4 ч. л. куркума
————
1 щепотка цедра лимона
1 штука яйца куриные
————
100 г белое сухое вино
1 щепотка перец черный (молотый)
1 щепотка соль