Фаршированный перец рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Если бы мне до конца жизни пришлось есть только одно блюдо, то это были бы фаршированные перцы, приготовленные по классическому рецепту. Поделюсь своими секретами, как сделать это вкуснейшее блюдо, которое никогда не надоедает.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Говядину помыть, удалить пленки, нарезать кусками. Иногда использую говядину и свинину 50/50.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Прокрутить мясо вместе с одной луковицей через крупную или среднюю решетку мясорубки. Посолить.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Мой первый секрет. В фарш для перцев я кладу много обжаренного лука и моркови. На сковороде слегка припустить в масле две нарезанные луковицы и 1 крупную морковь. Добавить специи по вкусу, посолить.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Полстакана риса промыть и поварить пару минут на огне. Когда времени мало, то можно просто залить рис кипятком.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Смешать фарш, рис и жареные овощи.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Мой второй секрет. Для этого блюда нужно брать небольшие перцы. В крайнем случае — среднего размера.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Начинить перцы полученным фаршем.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Если фарш остался, то в него можно добавить яйцо, сформировать тефтели, обвалять в муке и слегка обжарить на сковороде. Это для тех глупцов, которые не едят перец В казан (кастрюлю) уложить перцы, сверху — тефтели.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Приготовить соус. Слегка обжарить луковицу, морковь, добавить ложку томатной пасты, зелень (свежую или сушеную). Залить стаканом-полтора воды, посолить, перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Получившимся соусом залить перцы и тефтели. Накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 30-40 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Подавать со сметаной. Мой последний секрет: у перцев тоненькая пленочка легко снимается и оставляется на тарелке — без нее вкуснее!
Для приготовления нам потребуется:
9-10 штука перец болгарский
1-1,2 кг говядина
————
4 штука лук
————
2 штука морковь
————
1 стакан.л. томатная паста
0,5-0,7 стакан. рис
————
1 стакан.л. мука
1 стакан.л. соль
1 стакан.л. специи
0,5 пучка зелень
1 штука яйца куриные
————
3-5 стакан.л. масло растительное