Филе палтуса en papillote рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Нарезать зеленый лук.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и измельчить.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Нарезать перец чили.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Морковь нарезать тонкой соломкой.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Нарезать тонкой соломкой стебли порея.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Белую часть порея тоже нарезать соломкой.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Мелко порубить укроп.
Шаг приготовления рецепта:
#9
В миску выдавить сок половинки лайма.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Выложить в миску с лаймовым соком зеленый лук.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Добавить чеснок и перец чили.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Рыбу смазать приготовленным маринадом.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Отрезать кусок пергамента размером 40-60 см, свернуть пополам, вырезать полусердце. Сделать из пергамента еще три таких полусердца. Аккуратно переложить на каждое полусердце из пергамента рыбу.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Сверху выложить нарезанные соломкой морковь и порей.
16 Сбрызнуть рыбу вином.
17 Полить оливковым маслом.
18 Смазать края пергамента взбитым белком.
19 Аккуратно запечатать.
20 Отправить в предварительно разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут.
21 Конвертик с готовым филе палтуса выложить на тарелку.
22 Подавать к столу, разрезая или разрывая пергамент прямо перед гостем.
23 Готово!
24 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
4 штука по 185-250 г каждое филе рыбы (палтус)
2 стакан.л. сок лайма (свежевыжатый)
1 стебель лук зеленый
2 зубчика чеснок
————
1/2 стручка чили
соль
перец
————
1 штука морковь
————
2 стебля лук-порей
2 стебля сельдерей
————
2 стакан.л. петрушка
———— (мелко порубленная, по желанию)
60 г масло сливочное
———— (или оливковое)
60 мл белое сухое вино
1 штука яичный белок (взбитый)