Филе семги со спаржей и соусом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Нежная семга под хрустящей «шубкой» прекрасно сочетается с пикантным соусом. А лучшим гарниром к этому изысканному блюду может стать спаржа.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Замариновать рыбу на 30 минут в соке половинки лайма, посолить, присыпать лаймовой цедрой и тонкими полосками имбиря (3 г).
Шаг приготовления рецепта:
#3
Пока рыба маринуется, подготовить соус. В сотейник влить вино, выдавить сок 2-х лаймов, добавить цедру половины лайма, соль, сахар, 3 г имбиря, нарезанного соломкой, разрезанную лимонную траву (мягкую серединку оставить для корочки). Варить до загустения минут 10-20, помешивая.
Шаг приготовления рецепта:
#4
В блендере измельчить 3 г имбиря, серединку лимонной травы, цедру четвертинки лайма.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить пармезан, еще измельчить.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить батон, оливковое масло, хорошо измельчить в крошку.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Спаржу бланшировать в кипятке 3-5 минут, обернуть каждую в бекон.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Уложить в форму пласт рыбы, присыпать крошкой. Рядом выложить спаржу в беконе.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Запекать при 220 градусах 20 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#10
В итоге получается нежнейшая рыбка под хрустящей цитрусовой корочкой!
Шаг приготовления рецепта:
#11
Со спаржей и соусом — идеальное сочетание!
Для приготовления нам потребуется:
300 г семга
———— (филе с кожей)
3 штука лайм
————
9 г имбирь
———— (очищенный)
100 г батон (белый)
1 штука лимонная трава
6 штука спаржа
————
6 полосок бекон
1-2 стакан.л. сахар
————
по вкусу соль
0,5 стакан. белое сухое вино
15 г пармезан
3 стакан.л. масло оливковое
————