Филе трески с соусом и зеленым салатом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Сладкий перец сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, завернуть в фольгу и запечь в течение 40 минут при температуре 180 градусов, вынуть из духовки, дать остыть. Остывший перец вынуть из фольги, аккуратно очистить от кожицы и семян. Сок, оставшийся от запекания, сохранить. Поместить мякоть перца в миксер, взбить до состояния пюре, процедить сок и тщательно перемешать. Соус готов.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Для салата: у молодого горошка отрезать грубые кончики и бланшировать в подсоленной воде около 2 минут. Важно сохранить стручки хрустящими, поэтому после бланширования их нужно откинуть на дуршлаг и поместить в холодную воду. Свежий зеленый горошек ошпарить и также поместить в холодную воду. Слить воду и подсушить на салфетке. В миске смешать зеленые листья салата и оба горошка, заправить оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Филе трески промокнуть бумажным полотенцем, посолить, поперчить. На разогретую сковороду налить минимальное количество оливкового масла, положить треску и накрыть крышкой. Перевернуть треску и готовить под крышкой около 7 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#5
На тарелку налить соус из сладкого перца (по желанию его можно подогреть), выложить треску, гарнировать зеленым салатом и долькой лимона, посыпать блюдо свежими листиками душицы. Bon appétit et bonne journee!
Для приготовления нам потребуется:
около 120 г треска
———— (филе на коже)
1 штука перец сладкий (красный, среднего размера)
5-6 штука стручковый горох (молодой)
2 стакан.л. зеленый горошек (свежий)
несколько листьев салат фриссе (или другой хрустящий)
2 стакан.л. масло оливковое
————
для украшения душица (орегано)
———— (свежие листья)
долька лимон
———— (или лайм)
лимонный сок
соль
перец
————