Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Филе трески в овощном кляре

Филе трески в овощном кляре

Филе трески в овощном кляре рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Предварительно размороженное филе трески помыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Затем очистить картофель и морковь. Натереть на мелкой терке (можно и на крупной).

Филе трески в овощном кляре

Шаг приготовления рецепта:

#3

Добавить яйцо, муку, посолить по вкусу и хорошенько перемешать.

Филе трески в овощном кляре

Шаг приготовления рецепта:

#4

Сковородку смазать маслом и выложить на нее несколько столовых ложек кляра, а сверху выложить рыбку.

Филе трески в овощном кляре

Шаг приготовления рецепта:

#5

Сверху рыбу покрыть оставшимся кляром. С одной стороны обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, затем перевернуть, убавить огонь до минимума и тушить минут 25-30.

Филе трески в овощном кляре

Шаг приготовления рецепта:

#6

Для соуса надо порезать или потереть соленые огурчики.

Филе трески в овощном кляре

Шаг приготовления рецепта:

#7

Смешать сметану с майонезом и добавить огурчики.

Филе трески в овощном кляре

Шаг приготовления рецепта:

#8

Выложить рыбу в кляре на блюдо, украсить укропом. Приятного аппетита!

Филе трески в овощном кляре

Для приготовления нам потребуется:
1 штука треска
———— (филе)
3 штука картофель
————
1 штука морковь
————
1 штука яйца куриные
————
2-3 стакан.л. мука
по вкусу соль
по вкусу перец
————
2 штука огурец соленый
2-3 стакан.л. сметана
————
2-3 стакан.л. майонез
————