Филе трески в овощном кляре рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Предварительно размороженное филе трески помыть, обсушить, разрезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Затем очистить картофель и морковь. Натереть на мелкой терке (можно и на крупной).
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить яйцо, муку, посолить по вкусу и хорошенько перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Сковородку смазать маслом и выложить на нее несколько столовых ложек кляра, а сверху выложить рыбку.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Сверху рыбу покрыть оставшимся кляром. С одной стороны обжаривать на среднем огне до золотистой корочки, затем перевернуть, убавить огонь до минимума и тушить минут 25-30.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Для соуса надо порезать или потереть соленые огурчики.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Смешать сметану с майонезом и добавить огурчики.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Выложить рыбу в кляре на блюдо, украсить укропом. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука треска
———— (филе)
3 штука картофель
————
1 штука морковь
————
1 штука яйца куриные
————
2-3 стакан.л. мука
по вкусу соль
по вкусу перец
————
2 штука огурец соленый
2-3 стакан.л. сметана
————
2-3 стакан.л. майонез
————