Финиковые пирожные «Аджуа» рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Турки утверждают, что аджуа — их национальная сладость, хотя она часто встречается и у народов других стран Востока. Традиционно к пирожным подавали кофе и кальян. Интересно, что тесто для пирожных не содержит яиц и сахара. Вместо этого — большое количество манной крупы. Съедать пирожные лучше горячими, но и остывшие они очень вкусны. Главное — выпекать пирожные при высокой температуре, тогда они будут рассыпчатыми, нежными и мягкими, а при низкой температуре они получатся твердыми.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Растопить масло.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Смешать половину муки, растопленное масло, манку и воду, все хорошо перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Оставить на полчаса для набухания.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить вторую половину муки и замесить тесто. Дать тесту постоять еще немного, минут 15.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Финики (без косточек) перемолоть в блендере с маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Или же просто размять вилкой.
Шаг приготовления рецепта:
#8
От теста отрывать небольшие кусочки и скатать их в шарики.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Каждый шарик вдавить в формочку, чтобы края выступали (это нужно для того, чтобы было легче залепить пирожные). Формочки смазывать не надо.
Шаг приготовления рецепта:
#10
В углубление выложить финиковую начинку.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Залепить края к центру.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Чтобы переложить пирожные на противень, нужно легко потянуть за серединку и они легко выскочат из формочек.
Шаг приготовления рецепта:
#13
На застеленный пергаментом противень выложить пирожные швом вниз.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Выпекать при 250-270 градусах 10-12 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Аджуа готовы! Приятного чаепития!
Для приготовления нам потребуется:
800 г крупа манная
200 г мука
300 г + 50 г масло сливочное
———— (для теста + для начинки)
30 г молоко сухое
350 мл вода
800 г финики (без косточек)
щепотка ванилин