Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Финиковые пирожные «Аджуа»

Финиковые пирожные «Аджуа»

Финиковые пирожные «Аджуа» рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Турки утверждают, что аджуа — их национальная сладость, хотя она часто встречается и у народов других стран Востока. Традиционно к пирожным подавали кофе и кальян. Интересно, что тесто для пирожных не содержит яиц и сахара. Вместо этого — большое количество манной крупы. Съедать пирожные лучше горячими, но и остывшие они очень вкусны. Главное — выпекать пирожные при высокой температуре, тогда они будут рассыпчатыми, нежными и мягкими, а при низкой температуре они получатся твердыми. 

Шаг приготовления рецепта:

#2

Растопить масло.

Финиковые пирожные

Шаг приготовления рецепта:

#3

Смешать половину муки, растопленное масло, манку и воду, все хорошо перемешать.

Финиковые пирожные

Шаг приготовления рецепта:

#4

Оставить на полчаса для набухания.

Финиковые пирожные

Шаг приготовления рецепта:

#5

Добавить вторую половину муки и замесить тесто. Дать тесту постоять еще немного, минут 15.

Финиковые пирожные

Шаг приготовления рецепта:

#6

Финики (без косточек) перемолоть в блендере с маслом.

Финиковые пирожные

Шаг приготовления рецепта:

#7

Или же просто размять вилкой.

Финиковые пирожные

Шаг приготовления рецепта:

#8

От теста отрывать небольшие кусочки и скатать их в шарики.

Финиковые пирожные

Шаг приготовления рецепта:

#9

Каждый шарик вдавить в формочку, чтобы края выступали (это нужно для того, чтобы было легче залепить пирожные). Формочки смазывать не надо.

Финиковые пирожные

Шаг приготовления рецепта:

#10

В углубление выложить финиковую начинку.

Финиковые пирожные

Шаг приготовления рецепта:

#11

Залепить края к центру.

Финиковые пирожные

Шаг приготовления рецепта:

#12

Чтобы переложить пирожные на противень, нужно легко потянуть за серединку и они легко выскочат из формочек.

Финиковые пирожные

Шаг приготовления рецепта:

#13

На застеленный пергаментом противень выложить пирожные швом вниз.

Финиковые пирожные

Шаг приготовления рецепта:

#14

Выпекать при 250-270 градусах 10-12 минут.

Финиковые пирожные

Шаг приготовления рецепта:

#15

Аджуа готовы! Приятного чаепития!

Финиковые пирожные

Для приготовления нам потребуется:
800 г крупа манная
200 г мука
300 г + 50 г масло сливочное
———— (для теста + для начинки)
30 г молоко сухое
350 мл вода
800 г финики (без косточек)
щепотка ванилин