Вы находитесь здесь: Главная » Закуски » Fish and Chips

Fish and Chips

Fish and Chips рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Приготовить кляр. Яйцо разбить в глубокую миску.

Fish and Chips

Шаг приготовления рецепта:

#3

Всыпать муку и половину воды (пива), взбить венчиком до однородной консистенции. Добавить соль и оставшуюся жидкость, перемешать.

Fish and Chips

Шаг приготовления рецепта:

#4

Филе судака нарезать полосками, посолить и сбрызнуть лимонным соком.

Fish and Chips

Шаг приготовления рецепта:

#5

Обвалять кусочки рыбного филе в муке.

Fish and Chips

Шаг приготовления рецепта:

#6

Окунуть в кляр.

Fish and Chips

Шаг приготовления рецепта:

#7

При желании можно обвалять рыбное филе в готовой панировке (например, традиционной японской панировочной смеси панко, состоящей из крупной сухарной крошки, приправ и пряностей)

Fish and Chips

Шаг приготовления рецепта:

#8

Так готовое филе будет выглядеть особенно красиво. Обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Fish and Chips

Шаг приготовления рецепта:

#9

Картофель тщательно вымыть и нарезать крупными дольками, не очищая от кожуры. Посолить, добавить масло, розмарин. Перемешать, выложить на противень в один слой. 

Fish and Chips

Шаг приготовления рецепта:

#10

Рядом выложить обжаренные кусочки рыбы. Отправить рыбу с картошкой в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.

Fish and Chips

Шаг приготовления рецепта:

#11

Готово!

Fish and Chips

Шаг приготовления рецепта:

#12

Подавать «фиш энд чипс» можно с соусом. Для соуса потребуется: 125 г натурального йогурта, 125 г майонеза, 50 г очищенного от семян болгарского перца, 15 г каперсов, 15 г кетчупа, соль. Приготовить соус просто: каперсы и болгарский перец измельчить и тщательно перемешать с остальными ингредиентами. Приятного аппетита!

Fish and Chips

Для приготовления нам потребуется:
250 г судак
———— (филе)
0,5 штука лимон
————
2 штука картофель
————
2 веточки розмарин
————
150 г мука
1 штука яйца куриные
————
130 г минеральная вода (или светлое пиво)
по вкусу соль
по вкусу перец
————
125 г йогурт
———— (натуральный, для соуса)
125 г майонез
———— (для соуса)
50 г перец болгарский (для соуса)
15 г каперсы
———— (для соуса)
15 г кетчуп
———— (для соуса)