Fish and Chips рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Приготовить кляр. Яйцо разбить в глубокую миску.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Всыпать муку и половину воды (пива), взбить венчиком до однородной консистенции. Добавить соль и оставшуюся жидкость, перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Филе судака нарезать полосками, посолить и сбрызнуть лимонным соком.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Обвалять кусочки рыбного филе в муке.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Окунуть в кляр.
Шаг приготовления рецепта:
#7
При желании можно обвалять рыбное филе в готовой панировке (например, традиционной японской панировочной смеси панко, состоящей из крупной сухарной крошки, приправ и пряностей)
Шаг приготовления рецепта:
#8
Так готовое филе будет выглядеть особенно красиво. Обжарить во фритюре до золотистого цвета.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Картофель тщательно вымыть и нарезать крупными дольками, не очищая от кожуры. Посолить, добавить масло, розмарин. Перемешать, выложить на противень в один слой.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Рядом выложить обжаренные кусочки рыбы. Отправить рыбу с картошкой в разогретую до 170 градусов духовку на 15-20 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Готово!
Шаг приготовления рецепта:
#12
Подавать «фиш энд чипс» можно с соусом. Для соуса потребуется: 125 г натурального йогурта, 125 г майонеза, 50 г очищенного от семян болгарского перца, 15 г каперсов, 15 г кетчупа, соль. Приготовить соус просто: каперсы и болгарский перец измельчить и тщательно перемешать с остальными ингредиентами. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
250 г судак
———— (филе)
0,5 штука лимон
————
2 штука картофель
————
2 веточки розмарин
————
150 г мука
1 штука яйца куриные
————
130 г минеральная вода (или светлое пиво)
по вкусу соль
по вкусу перец
————
125 г йогурт
———— (натуральный, для соуса)
125 г майонез
———— (для соуса)
50 г перец болгарский (для соуса)
15 г каперсы
———— (для соуса)
15 г кетчуп
———— (для соуса)