Фисташковый десерт «Сугроб» рецепт. Процесс приготовления
Желатин замочить в молоке и оставить набухать на 30 минут, затем, постоянно помешивая, нагреть на плите до полного растворения желатина, но не кипятить. Фисташки (несоленые) очистить и измельчить в блендере. Сметану взбить с сахарной пудрой, добавить молоко с желатином и всыпать орешки. Все тщательно перемешать, разлить по формочкам и поместить в холодильник на 2 часа. Шоколад растопить на водяной бане. Застывшее суфле, аккуратно вынуть из форм, разложить на порционные тарелки, сверху полить суфле шоколадом.
Для приготовления нам потребуется:
1 стакан. молоко коровье
————
20 г желатин
100 г сметана
————
4 стакан.л. сахарная пудра
100 г фисташки
————
50 г шоколад молочный
————