Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Фляйш маульташен

Фляйш маульташен

Фляйш маульташен рецепт. Процесс приготовления

Фляйш маульташен — немецкие пельмени с мясом и зеленью. Соль растворить в тёплой воде. Муку просеять горкой, сделать углубление, разбить и вылить в углубление 4 яйца, (1 яйцо оставить для смазывания теста), воду (я настаиваю воду на шафране), масло, размешать и замесить достаточно крутое тесто, как на пельмени. Накрыть тарелкой, чтобы не сохло. Для начинки мясо, сало и лук пропустить через мясорубку, шпинат или щавель мелко нарезать, добавить измельчённые пряные травы и специи, 1/3 стакана воды или бульона, соль и мелко нарезанное сливочное масло, перемешать. Раскатать тесто на большие кружочки, если будете варить маульташен, на средние — если будете запекать,  на маленькие — если будете их жарить с луком и яичницей. Намазать яйцом внутреннюю сторону теста, отступая от краёв 1 см (смазанное яйцом тесто хорошо держит мясной сок, который будет выделяться при варке). Выложить по 1-1,5 стакан. л. начинки, слепить маульташен и опустить в кипящий говяжий бульон и варить 15 мин. В бульон добавить 1 целую луковицу, лавровый лист и душистый перец горошком. Подавать с бульоном или без. Перед подачей сбрызнуть соком лимона. Вареные маульташен едят почти как чебуреки: сначала откусывают край теста и выливают в ложку ароматный мясной сок, затем уже едят тесто с начинкой. Маульташен также можно отварить 3 мин., а затем томить в духовке, полив сливочным маслом 10 мин. или отварив (3 мин.), обжарить на сковороде с яичницей, салом и зелёным луком.
Для приготовления нам потребуется:
5 штука яйца куриные
———— (для теста)
100 мл вода (для теста)
5 стакан. мука (для теста)
1 ч. л. соль (для теста)
1 дес. л. масло подсолнечное
———— (для теста)
600 г фарш свиной
400 г фарш говяжий
4 штука лук
———— (крупный)
300 г шпинат
———— (или щавель)
2-3 веточки любисток
———— (если есть)
5 веточек майоран
2 веточки укроп
————
1/2 ч. л. мускатный орех
1/3 ч. л. перец черный (молотый)
1 стакан. л. масло сливочное
————
2 стакан. л. сало
лимонный сок (для подачи)