Фокачча рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Сделать опару (основу для теста): соединить в миске соль, сахар, перец и дрожжи.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить воду и перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Отставить на 15-20 минут, чтобы масса начала пениться (т.е. дрожжи начинают «работать»).
Шаг приготовления рецепта:
#5
Натереть на терке сыр, нарезать чеснок.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить в опару муку, перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Замесить тесто, добавить чеснок, сыр, розмарин, масло, сформировать шарик.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Выложить тесто на противень, размять его руками в своего рода лепешку.
Шаг приготовления рецепта:
#9
В итоге должна получиться своего рода пицца, только без бортиков и компонентов (томатного соуса, сыра и т.д.).
Шаг приготовления рецепта:
#10
Поставить противень в предварительно разогретую до 200˚С духовку и запекать 5-7 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Фокачча готова!
Для приготовления нам потребуется:
1 кг мука
11 г дрожжи
————
3-4 зубчика чеснок
————
50-100 г пармезан
1 веточка розмарин
————
вода
по вкусу сахар
————
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)
50 мл масло подсолнечное
————