Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Фокачча

Фокачча

Фокачча рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Сделать опару (основу для теста): соединить в миске соль, сахар, перец и дрожжи.

Фокачча

Шаг приготовления рецепта:

#3

Добавить воду и перемешать.

Фокачча

Шаг приготовления рецепта:

#4

Отставить на 15-20 минут, чтобы масса начала пениться (т.е. дрожжи начинают «работать»).

Фокачча

Шаг приготовления рецепта:

#5

Натереть на терке сыр, нарезать чеснок.

Фокачча

Шаг приготовления рецепта:

#6

Добавить в опару муку, перемешать. 

Фокачча

Шаг приготовления рецепта:

#7

Замесить тесто, добавить чеснок, сыр, розмарин, масло, сформировать шарик.

Фокачча

Шаг приготовления рецепта:

#8

Выложить тесто на противень, размять его руками в своего рода лепешку.

Фокачча

Шаг приготовления рецепта:

#9

В итоге должна получиться своего рода пицца, только без бортиков и компонентов (томатного соуса, сыра и т.д.).

Фокачча

Шаг приготовления рецепта:

#10

Поставить противень в предварительно разогретую до 200˚С духовку и запекать 5-7 минут.

Фокачча

Шаг приготовления рецепта:

#11

Фокачча готова!

Фокачча

Для приготовления нам потребуется:
1 кг мука
11 г дрожжи
————
3-4 зубчика чеснок
————
50-100 г пармезан
1 веточка розмарин
————
вода
по вкусу сахар
————
по вкусу соль
по вкусу перец черный (молотый)
50 мл масло подсолнечное
————