Французские пончики рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
В миску положить муку, соль, сахар, дрожжи (дрожжи и соль должны лежать в разных частях миски), яйца и воду. Масло, порубленное кубиками, отправить в холодильник.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Перемешать миксером — до тех пор, чтобы в тесте не оставалось следов муки.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Тремя партиями вмешать в тесто масло — до тех пор, пока в тесте нельзя будет разглядеть кусочков масла. Если ручной миксер не справляется, можно домешать масло руками, а еще лучше действовать на этом этапе кондитерским скребком, чтобы масло не растопилось от тепла рук.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Разделить тесто на две части (ту, которая пока не используется, снова накрыть пленкой и отправить в холодильник, чтобы тесто лишний раз не нагревалось). Тесто скатать в шар и раскатать скалкой до толщины 0,4—0,5 см.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Вырезать круги диаметром 6—7 см.
Шаг приготовления рецепта:
#8
В каждом проделать большим пальцем (или как удобно) в середине дырку
Шаг приготовления рецепта:
#9
Завернуть один край круга внутрь отверстия.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Должен получиться узелок.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Старайтесь не держать будущие пончики долго в руках, чтобы опять-таки избежать «подтаивания».
Шаг приготовления рецепта:
#12
Литр подсолнечного масла нагреть в кастрюле до 170—180 градусов (не выше). Обжаривать пончики партиями, переворачивая их в масле, чтобы они стали золотистыми со всех сторон и равномерно прожарились.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Посыпать сахарной пудрой — и готово!
Шаг приготовления рецепта:
#15
Приятного аппетита! Советы: Совсем правильно при приготовлении этих пончиков, после того как тесто два часа провело в холодильнике, сформировать из него шар, снова накрыть пленкой и отправить в холодильник на ночь. Выбирайте для жарки большую кастрюлю (например, пятилитровую), чтобы образующаяся при каждой закладке пена не убежала. После обжаривания первой партии попробуйте один пончик, чтобы убедиться, что внутри он не остался сырым. Если пончик снаружи зажарился, а внутри сырой, значит, температура масла очень высокая, и пончик не успевает прожариться.
Для приготовления нам потребуется:
500 г мука
18 г дрожжи
————
50 г сахар
————
10 г соль
5 штука яйца куриные
————
75 г вода
200 г масло сливочное
————