Фрикасе с куриными фрикадельками и грибами рецепт. Процесс приготовления
В куриный фарш добавить натертую на мелкой тёрке морковь и нарезанную головку репчатого лука. Посолить, поперчить, тщательно перемешать. Из фарша сформировать шарики и выложить их в смазанную маслом форму. Запекать в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Пока запекаются фрикадельки, шампиньоны нарезать пластинами, вторую луковицу — соломкой. Обжарить на сливочном масле лук, 3 минуты, добавить грибы и жарить 5 мин. Добавить вино и слегка потомить в нем грибы с луком. Добавить бульон, через минут 5 добавить сливки. Посолить, добавить специи по вкусу. Выложить к грибам куриные фрикадельки и тушить 15 минут . Блюдо готово! Подавать с рисом или картофельным пюре. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
0,5 кг фарш куриный
250 г шампиньоны
———— (свежие)
2 штука лук
————
150 г сливки молочные
———— (10%)
масло сливочное
————
50 г вино белое (сухое или полусухое)
350 г куриный бульон
3 зубчика чеснок
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————