Фруктовый спред-сорбет с персиком, ананасом и имбирем рецепт. Процесс приготовления
Рецепт универсальный, подходит для зимы и лета. Зимой из тех же продуктов можно приготовить фруктовый спред, который вкусно намазать на хлеб или сдобную булочку вместо масла, а летом — заморозить сорбет. Приготовить сорбет очень просто. Небольшой кусочек корня имбиря промыть, очистить и измельчить в пюре. Из лайма выжать сок. Персики и ананас очистить, из персиков вынуть коcточки. Пюрировать в блендере, лишний сок слить в чашку. В чашу блендера добавить мёд, молотую корицу, ром, сок лайма и сливки, взбить. Получившееся пюре переложить в силиконовую формочку, накрыть пищевой плёнкой и поместить в морозилку почти до полного застывания. Вынуть форму из морозилки, полить 1 стакан. л. сока из чашки и оставить на 5 мин. Затем перемешать немного подтаявший сорбет и разложить по пиалам, полить каждую порцию сиропом, смешав 1 дес. л. ликёра Малибу и 1 ч. л. персиково-ананасового сока. Перед подачей подержать сорбет 5-10 минут в холодильнике. Для спреда всё так же: персики и ананас очистить, пюрировать фрукты в блендере, затем выложить в кастрюлю и помешивая довести до кипения, убавить огонь и варить 2 мин. Снять с огня и остудить, выложить фруктовую смесь в чашу блендера, добавить мёд, молотую корицу, ром, сок лайма и сливки, взбить. Переложить в чистую сухую банку для хранения. Готовый спред можно хранить в холодильнике около недели, а сорбет хранится в замороженном виде 14 дней. Зимой можно взять консервированные персики, но мёда нужно будет только 2 стакан. л., т.к. сироп в банке уже сладкий.
Для приготовления нам потребуется:
5 штука персик
———— (свежие)
1/3 стакан. ананас
———— (свежий)
2, 5 стакан. л. мед (засахаренный)
1 щепотка корица
———— (молотая)
2 ч. л. сок лайма
1 дес. л. ром
———— (или коньяк)
1 стакан. л. сливки молочные
———— (жирность выше 30 %)
4 дес. л. ликер (Малибу, для подачи сорбета)
1 дес. л. имбирь
———— (корень, измельчённый в пюре)