Фунчоза с морепродуктами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Нарезать брусочками цукини, болгарский перец и лук-порей.
Шаг приготовления рецепта:
#2
В сковороду (лучше использовать вок-сковороду ) налить оливковое масло, выложить веточку тимьяна, зубчики чеснока и обжаривать 1 мин. Затем их вынуть и выбросить — они отдали свои ароматы маслу и больше не понадобятся.
Шаг приготовления рецепта:
#3
В масло выложить овощи и обжаривать 4-5 мин.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить приправы (можно использовать карри, куркуму), добавить креветки и мясо мидий. Жарить еще 3 мин.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить фунчозу, налить немного воды и готовить еще 5 мин.
Шаг приготовления рецепта:
#6
В готовое блюдо можно по желанию добавить сыр тофу и соевый соус. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука цукини
2 штука перец болгарский
1 штука лук-порей
3 зубчика чеснок
————
200 г креветки
————
200 г мидии
————
100 г тофу
————
200 г фунчоза
2 стакан. л. приправы (для морепродуктов)
1 веточка тимьян
————
2-3 ст л масло оливковое
————
2 ст л. соевый соус
————