Фузилли со свежим тунцом, помидорами-черри и шпинатом рецепт. Процесс приготовления
В большом количестве подсоленной воды отварить фузилли.
Тем временем полукольцами тонко нарезать лук, мелко порубить чеснок, продольно — вдоль волокон нарезать филе тунца ломтиками.
Помидоры разрезать пополам.
Разогреть оливковое масло, обжарить в нем лук и чеснок до прозрачности.
Добавить томаты и тунца, и обжарить в течение 5 минут.
После того как тунец «схватился», влить в сковороду бокал сухого белого, перемешать и дать вину выпариться.
Нарезать базилик и добавить к соусу.
Фузилли, отваренные до состояния аль денте откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду в соус.
Порубить шпинат и добавить к пасте. Все перемешать, добавить соль и перец, оставить на 1 минуту на умеренном огне.
Выложить пасту на тарелку и украсить листьями базилика.
Для приготовления нам потребуется:
1 пучок шпинат
————
2 штука тунец (филе)
1 средняя луковица лук красный
2-3 зубчика чеснок
————
1 пучок базилик
————
20 штук черри (помидоры)
1 бокал белое вино (сухое)
по вкусу масло оливковое
————
по вкусу соль
по вкусу перец
————
350 г паста
———— (фузилли Barilla)