Галета с творожным кремом и ягодами рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Масло сливочное (100 г), муку (250 г) и сахар (1 стакан.л.) перетереть в крошку.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Добавить желтки (2 шт).
Шаг приготовления рецепта:
#3
Сухие дрожжи (10 г) развести в теплом молоке (60 г).
Шаг приготовления рецепта:
#4
Разведенные в молоке дрожжи добавить к масляно-мучной крошке и желткам. Все смешать в однородную массу.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Замесить нетяжелое тесто. Оно начнет сразу отлипать от рук. Тесто переложить в ёмкость, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Приготовить крем. Творог (200 г), сахар (80 г), сметану (2 стакан.л.) взбить в блендере до кремообразной консистенции. В белки добавить несколько капель лимонного сока и начать взбивать на низкой скорости миксером, постепенно увеличивая скорость и добавляя понемногу сахар (40 г). Взбивать до устойчивых пиков.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Творожную массу и белковую смешать, добавить столовую ложку коньяка. Это придаст крему очень интересную нотку — привкус амаретто.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Тесто раскатать на пекарской бумаге в круг, толщиной примерно 0,8 см.
Шаг приготовления рецепта:
#9
В середину круга выложить крем.
Шаг приготовления рецепта:
#10
На крем выложить ягоды (у меня замороженные).
Шаг приготовления рецепта:
#11
Тесто защипнуть по кругу. Дать расстояться 10 минут. Края смазать взбитым яйцом. Выпекать в разогретой духовке 40 минут при 180 градусах.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Готовую галету выложить на решётку, дать остыть. Можно посыпать сверху сахарной пудрой.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
250 г мука
100 г масло сливочное
———— (холодное)
60 г молоко коровье
———— (теплое)
10 г дрожжи
———— (сухие)
2 штука яйца куриные
————
щепотка соль
200 г творог
————
2 стакан.л. сметана
————
140 г сахар
————
пакетик ванильный сахар (или ванилин)
0,5 чайная ложка лимонный сок
1 стакан.л. коньяк
300 г ягоды
50 г сахарная пудра