Ганаш из шоколада с папарделли из клубники рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Соорудить водяную баню .
Шаг приготовления рецепта:
#2
Растопить 40% шоколад.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Растопить 70% шоколад.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Сливки вылить в сотейник и довести до кипения.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Добавить в сливки растопленный шоколад.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Перемешать до однородной массы.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Влить молоко.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Добавить оливковое масло.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Дать остыть и убрать в холодильник на 10 часов.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Клубнику перетереть на терке.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Выложить клубничное пюре в сотейник. Довести до кипения.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Добавить клубничный сироп, перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Добавить сахар и агар-агар .
Шаг приготовления рецепта:
#14
Получившуюся смесь вылить на противень, заранее застеленный пергаментом.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Разровнять тонким слоем и убрать в холодильник на 1 час. Затем нарезать папарделли (широкие длинные полоски).
16 Для сервировки взять ложку для мороженого и сделать пару шариков из шоколадной массы. Выложить шоколадные шарики на тарелку. Сверху украсить папарделли из клубники.
17 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
300 г сливки молочные
———— (38%)
180 г + 180 г шоколад молочный
———— (40% + 70%)
100 г молоко коровье
————
90 г масло оливковое
————
150 г клубника
———— (пюре)
60 г клубничный сироп
10 г сахар
————
60 г вода
1,5 г агар-агар