Гаспачо рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Хлеб нарезать кубиками и приготовить из него сухарики (подсушить в духовке или на сухой сковороде).
Шаг приготовления рецепта:
#3
Огурцы очистить от кожуры. Примерно 3/4 всех овощей пойдут для приготовления самого супа-пюре, поэтому их можно резать крупно. Оставшуюся четверть, напротив, надо порубить довольно мелко на так называемые тропесонес — кусочки, которые традиционно подают вместе с гаспачо, чтобы каждый приглашенный мог довести свой суп до желаемой консистенции. Из помидора, который пойдет на тропесонес, лучше вырезать середину (и положить ее в суп, перемолов в блендере с оставшимися овощами).
Шаг приготовления рецепта:
#4
Мелко нарезанные овощи переложить на блюдо вместе с сухариками. Тропесонес готовы к подаче. К крупно нарезанным овощам добавить уксус, соль и смешать в блендере до однородной консистенции. Влить воду, еще раз перемешать. Разлить по тарелкам, украсить зеленью, приправить оливковым маслом и подавать к столу.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Готово! Приятного аппетита! Советы: Гаспачо также можно подавать в бокалах в качестве аперитива. В таком случае лучше сделать суп не таким густым. Чтобы быстро охладить суп, можно вместо воды добавить кубики льда и порубить их вместе с овощами в блендере. Если у вас времени совсем в обрез, можно приготовить гаспачо без тропесонес. Получится не так нарядно, но тоже вкусно.
Для приготовления нам потребуется:
4 штука помидоры
————
1 штука огурец
————
1 штука лук
————
1/4 штука перец болгарский (красный)
1-2 кусочка хлеб (черствый)
1 пучок петрушка
————
2 зубчика чеснок
————
3-4 стакан.л. бальзамический уксус
————
1-1,5 стакан. вода
масло оливковое
————
по вкусу соль