Гаспачо с клубникой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Промыть и просушить овощи, ягоды и базилик. У перца отрезать переднюю и заднюю часть, разрезать его напополам и вынуть все семечки вместе с перепонками.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Нарезать перец на средние кусочки — такие, чтобы с ними справился ваш блендер.
Шаг приготовления рецепта:
#4
У огурца очистить кожицу, нарезать на средние кусочки.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Две ягоды оставить для украшения, а у остальной клубники отрезать хвостики. Помидоры нарезать на средние дольки.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Выложить овощи и клубнику в блендер и измельчить до состояния однородного пюре.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Сделать крестообразный надрез в месте сплетения перепонок у лимона и выжать сок половины лимона в суп.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Добавить оливковое масло.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Перемешать, попробовать и при необходимости добавить по вкусу перец чили, черный перец и соль. Также добавить листья базилика, оставив пару листочков для украшения.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Еще раз измельчить все в блендере, охладить до желаемой температуры и подавать, украсив надрезанной в виде лепестков клубникой и листиком базилика. Приятного аппетита! Советы: Для гаспачо лучше выбирать самые спелые и ароматные помидоры и клубнику, тогда суп получится наиболее вкусным. В гаспачо можно добавлять любимые овощи на свой вкус, например, сельдерей, редис, чеснок и лук. Можно также приправить суп соусом табаско и подать с сухариками или тостами.
Для приготовления нам потребуется:
3 штука помидоры
———— (спелые)
150 г клубника
————
1 штука огурец
————
1 штука перец сладкий (красный)
0,5 штука лимон
————
2-3 веточки базилик
———— (зеленый)
1 стакан.л. масло оливковое
————
по вкусу чили