Вы находитесь здесь: Главная » Супы » Гаспачо с клубникой

Гаспачо с клубникой

Гаспачо с клубникой рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Промыть и просушить овощи, ягоды и базилик. У перца отрезать переднюю и заднюю часть, разрезать его напополам и вынуть все семечки вместе с перепонками.

Гаспачо с клубникой

Шаг приготовления рецепта:

#3

Нарезать перец на средние кусочки — такие, чтобы с ними справился ваш блендер.

Гаспачо с клубникой

Шаг приготовления рецепта:

#4

У огурца очистить кожицу, нарезать на средние кусочки.

Гаспачо с клубникой

Шаг приготовления рецепта:

#5

Две ягоды оставить для украшения, а у остальной клубники отрезать хвостики. Помидоры нарезать на средние дольки.

Гаспачо с клубникой

Шаг приготовления рецепта:

#6

Выложить овощи и клубнику в блендер и измельчить до состояния однородного пюре.

Гаспачо с клубникой

Шаг приготовления рецепта:

#7

Сделать крестообразный надрез в месте сплетения перепонок у лимона и выжать сок половины лимона в суп.

Гаспачо с клубникой

Шаг приготовления рецепта:

#8

Добавить оливковое масло.

Гаспачо с клубникой

Шаг приготовления рецепта:

#9

Перемешать, попробовать и при необходимости добавить по вкусу перец чили, черный перец и соль. Также добавить листья базилика, оставив пару листочков для украшения.

Гаспачо с клубникой

Шаг приготовления рецепта:

#10

Еще раз измельчить все в блендере, охладить до желаемой температуры и подавать, украсив надрезанной в виде лепестков клубникой и листиком базилика.   Приятного аппетита! Советы: Для гаспачо лучше выбирать самые спелые и ароматные помидоры и клубнику, тогда суп получится наиболее вкусным. В гаспачо можно добавлять любимые овощи на свой вкус, например, сельдерей, редис, чеснок и лук. Можно также приправить суп соусом табаско и подать с сухариками или тостами.

Гаспачо с клубникой

Для приготовления нам потребуется:
3 штука помидоры
———— (спелые)
150 г клубника
————
1 штука огурец
————
1 штука перец сладкий (красный)
0,5 штука лимон
————
2-3 веточки базилик
———— (зеленый)
1 стакан.л. масло оливковое
————
по вкусу чили