Голубцы с кускусом и семгой рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Капусту разобрать на листочки, сложить в миску и залить кипятком. Посолить.
Шаг приготовления рецепта:
#2
В другую миску всыпать кускус и тоже залить 1,5 стаканами кипятка. Оставить для набухания.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Лук и перец порезать мелкими кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Выложить овощи в разогретую сковороду с маслом. Спассеровать и остудить. Отложить 1 стакан. ложку для украшения.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Рыбу порезать кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Как только кускус впитает всю жидкость, разрыхлить его вилочкой.
Шаг приготовления рецепта:
#7
К кускусу добавить рыбу, пассерованные овощи и порезанный укроп. Посолить и поперчить.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Хорошо перемешать. Начинка готова!
Шаг приготовления рецепта:
#9
Вынуть листья из воды и обсушить на бумажном полотенце. Жесткие части стебля нужно отбить молоточком.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Наполнить начинкой и завернуть как обычные голубцы.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Хорошо разогреть сковороду и всыпать муку. Как только она приобретет розовый оттенок, влить сливки и посолить. Соус следует постоянно помешивать, чтобы не было комочков. Снять с огня, когда он станет густой.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Выложить голубцы в формы и полить приготовленным соусом.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Сверху посыпать тертым сыром и овощами.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Поставить запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Сверху лучше прикрыть фольгой, чтобы поверхность не подгорела и капуста не стала сухой.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Вынуть из духовки, снять фольгу и подавать к столу.
16 Можно разложить на тарелки.
17 А можно подавать и порционно — прямо в формочках! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
1 штука капуста китайская
1 стакан. кускус
250 г семга
———— (филе)
по 1 штука перец сладкий (красный и желтый)
1 штука лук
————
1,5 стакан. л. масло оливковое
————
1 стакан. л. мука
1 стакан. сливки молочные
———— (20%)
50 г пармезан
по вкусу соль
по вкусу перец
————
пучок укроп
————