Гороховый суп с копченостями рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Залить водой ребрышки. В кастрюле поставить на огонь и варить около часа.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Ребрышки достать и остудить. Мясо отделить от костей. Кости выбросить.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Промыть в холодной воде горох. Добавить в бульон мясо, отделенное от ребрышек. Добавить в бульон горох и варить еще полчаса. Совет. Лучше всего подойдет колотый горох, так как варится он быстрее, чем цельнозерновой. За 3-4 часа до приготовления нужно залить горох водой и оставить замачиваться.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Мелко порезать лук, натереть на средней терке морковь, нарезать небольшими кусочками грудинку.
Шаг приготовления рецепта:
#5
На сухой сковороде обжарить грудинку.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Добавить лук и морковь, обжаривать все вместе до полуготовности овощей. Совет. Для зажарки, помимо лука и моркови, можно использовать белые коренья — корень петрушки или пастернак. Так вкус супа будет более насыщенным.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Очистить картофель. Нарезать его кубиками, добавить в бульон и варить минут 5.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Добавить в суп обжаренную грудинку с овощами. Посолить и поперчить по вкусу и варить до готовности картофеля. Добавить лавровый лист примерно за 10 минут до готовности супа. Суп снять с огня и оставить на 10-15 минут. Вынуть лавровый листакан. Суп подавать со свежей зеленью. Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
500 г ребрышки свиные (копченые)
300 г бекон (или грудинка)
250 г горох
————
150 г лук
————
4 штука лавровый лист
————
масло подсолнечное
————
зелень
по вкусу соль
по вкусу перец
————
800 г картофель
————
150 г морковь
————