Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Говядина по-сычуаньски

Говядина по-сычуаньски

Говядина по-сычуаньски рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Зеленый перец нарезать полосками. Мясо нарезать на широкие пластины.

Говядина по-сычуаньски

Шаг приготовления рецепта:

#3

В емкости смешать соевый и устричный соусы, чеснок, имбирь, рисовое вино и молотый сычуаньский перец. Опустить мясо в приготовленный маринад и оставить на 30 минут.

Говядина по-сычуаньски

Шаг приготовления рецепта:

#4

В cковороде разогреть масло, обжарить мясо. Затем переложить его в емкость для смешивания. Чтобы мясо не остыло, емкость следует накрыть крышкой.

Говядина по-сычуаньски

Шаг приготовления рецепта:

#5

На этом же масле в сковороде обжарить нарезанный соломкой перец и измельченный лук. К овощам добавить мясо, все перемешать.

Говядина по-сычуаньски

Шаг приготовления рецепта:

#6

Разложить по тарелкам. Готово! Приятного аппетита!

Говядина по-сычуаньски

Для приготовления нам потребуется:
ломтик 2,5 см имбирь
————
600 г говядина
———— (филе)
1 зубчик чеснок
————
1 стакан.л. рисовое вино (или белое сухое вино)
1 стакан.л. соевый соус
————
1 стакан.л. устричный соус
2 чайная ложка перец
———— (сычуаньский)
3 стакан.л. масло арахисовое
————
1 штука лук
————
1 штука перец болгарский (зеленый)