Говядина по-сычуаньски рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Зеленый перец нарезать полосками. Мясо нарезать на широкие пластины.
Шаг приготовления рецепта:
#3
В емкости смешать соевый и устричный соусы, чеснок, имбирь, рисовое вино и молотый сычуаньский перец. Опустить мясо в приготовленный маринад и оставить на 30 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#4
В cковороде разогреть масло, обжарить мясо. Затем переложить его в емкость для смешивания. Чтобы мясо не остыло, емкость следует накрыть крышкой.
Шаг приготовления рецепта:
#5
На этом же масле в сковороде обжарить нарезанный соломкой перец и измельченный лук. К овощам добавить мясо, все перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Разложить по тарелкам. Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
ломтик 2,5 см имбирь
————
600 г говядина
———— (филе)
1 зубчик чеснок
————
1 стакан.л. рисовое вино (или белое сухое вино)
1 стакан.л. соевый соус
————
1 стакан.л. устричный соус
2 чайная ложка перец
———— (сычуаньский)
3 стакан.л. масло арахисовое
————
1 штука лук
————
1 штука перец болгарский (зеленый)