Говяжий язык с оливье рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты. Предварительно отварить овощи и говяжий язык. Шеф-повар ресторана Don’t Tell Mama Виктор Лобзин советует варить язык так: поместить его в кастрюлю вместе с овощами (очищенной морковью, луком, стеблем сельдерея, чесноком и лавровым листом) и залить куриным или говяжьим бульоном, так чтобы язык был покрыт бульоном. Хорошо посолить и поперчить, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, так чтобы бульон еле-еле кипел (томился), и варить язык не менее шести часов. Далее снять пробу, отрезав кусочек и попробовав: язык должен быть нежным и мягким, но при этом не разваливаться. С готового языка снять кожу и нарезать на порции. Оставшийся бульон с овощами процедить через сито, а затем выпарить до консистенции соуса, добавить небольшой кубик сливочного масла, перемешать и можно использовать, как соус к языку, если нет возможности приобрести соус демиглас.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Отварные перепелиные яйца очистить и разрезать на половинки.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Отварную морковь нарезать кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Отварной картофель нарезать кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Огурец очистить от кожицы и нарезать кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Маринованные корнишоны нарезать кубиками.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Стручковый зеленый горошек отварить.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Стручки разрезать и развернуть.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Свежемороженый зеленый горошек очистить от пленок.
Шаг приготовления рецепта:
#10
В миску выложить нарезанный картофель.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Добавить морковь.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Добавить нарезанный свежий огурец и корнишоны.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Добавить зеленый горошек.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Посолить и перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Добавить домашний майонез , перемешать.
16 Выложить салат на тарелку.
17 Отварной говяжий язык полить соусом демиглас.
18 Аккуратно выложить кусочки языка на оливье.
19 Выложить сверху половинки яйца.
20 Украсить зеленью, кресс-салатом и стручками гороха.
21 Готово!
22 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
160 г говяжий язык
————
20 г картофель
———— (отварной)
20 г морковь
———— (отварная)
20 г огурец
————
20 г огурец маринованный (корнишон)
20 г майонез
———— (домашний)
петрушка
————
соль морская
перец черный
1-2 штука яйца перепелиные
————
30 г соус демиглаз
10 г + 5 г зеленый горошек (стручковый + свежемороженый)
укроп
———— (для украшения)
кресс-салат (для украшения)