Говяжий язык, запеченный под соусом рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Подготовить ингредиенты. Говяжий язык отварить , удалить подъязычник. Лук, грибы и помидоры нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.
Шаг приготовления рецепта:
#2
На сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Добавить грибы.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Добавить помидоры.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Влить сливки.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Перемешать и уварить до загустения.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Говяжий язык обжарить на разогретой сковороде с маслом.
Шаг приготовления рецепта:
#9
Выложить в жаропрочную порционную тарелку.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Сверху выложить сливочно-грибной соус.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку. Запекать до образования румяной корочки.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Готово! Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
100 г говяжий язык
————
60 г шампиньоны
————
40 г лук
————
40 г помидоры
————
70 г сливки молочные
———— (33%)
15 г сыр
———— (грюйер)
масло растительное
по вкусу соль
по вкусу перец
————