Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Говяжий язык, запеченный под соусом

Говяжий язык, запеченный под соусом

Говяжий язык, запеченный под соусом рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

Подготовить ингредиенты. Говяжий язык отварить , удалить подъязычник. Лук, грибы и помидоры нарезать. Сыр натереть на мелкой терке.  

Шаг приготовления рецепта:

#2

На сковороде с растительным маслом слегка обжарить лук.

Говяжий язык, запеченный под соусом

Шаг приготовления рецепта:

#3

Добавить грибы.

Говяжий язык, запеченный под соусом

Шаг приготовления рецепта:

#4

Добавить помидоры.

Говяжий язык, запеченный под соусом

Шаг приготовления рецепта:

#5

Влить сливки.

Говяжий язык, запеченный под соусом

Шаг приготовления рецепта:

#6

Перемешать и уварить до загустения.

Говяжий язык, запеченный под соусом

Шаг приготовления рецепта:

#7

Посолить и поперчить по вкусу.

Говяжий язык, запеченный под соусом

Шаг приготовления рецепта:

#8

Говяжий язык обжарить на разогретой сковороде с маслом.

Говяжий язык, запеченный под соусом

Шаг приготовления рецепта:

#9

Выложить в жаропрочную порционную тарелку.

Говяжий язык, запеченный под соусом

Шаг приготовления рецепта:

#10

Сверху выложить сливочно-грибной соус.

Говяжий язык, запеченный под соусом

Шаг приготовления рецепта:

#11

Посыпать тертым сыром и отправить в разогретую духовку. Запекать до образования румяной корочки.

Говяжий язык, запеченный под соусом

Шаг приготовления рецепта:

#12

Готово! Приятного аппетита!

Говяжий язык, запеченный под соусом

Для приготовления нам потребуется:
100 г говяжий язык
————
60 г шампиньоны
————
40 г лук
————
40 г помидоры
————
70 г сливки молочные
———— (33%)
15 г сыр
———— (грюйер)
масло растительное
по вкусу соль
по вкусу перец
————