Гранола рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
Добавить мелко нарезанные грецкие орехи и миндаль, кунжут и семечки подсолнуха.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Финики нарезать, добавить к хлопьям и орехам. Добавить изюм, влить жидкий мед и растительное масло (без запаха), хорошо перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#3
Выложить ровным слоем в форму. Запекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Через 10 минут запекания перемешать. Готовить до румяности. Остудить, выложить смесь в банку или контейнер. Хранить можно до 1 месяца.
Шаг приготовления рецепта:
#5
Подавать гранолу можно с молоком (например, с топленым). Залить смесь хлопьев и орехов молоком, добавить по вкусу ягоды или полить медом.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Еще одна очень интересная и вкусная подача гранолы — со сливами (или другими фруктами ). Сливу без косточки выложить в сотейник, залить соком половины апельсина и варить на среднем огне 4 минуты. Выложить в пиалу, присыпать гранолой, полить медом и сразу подавать.
Шаг приготовления рецепта:
#7
И еще один вариант — подавать гранолу с натуральным йогуртом. Для этого в стаканы слоями выложить гранолу и йогурт, полить по желанию медом и украсить ягодами.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Приятного аппетита! Завтракайте правильно и вкусно!
Шаг приготовления рецепта:
#9
Приятного аппетита! Завтракайте правильно и вкусно!
Шаг приготовления рецепта:
#10
Приятного аппетита! Завтракайте правильно и вкусно!
Для приготовления нам потребуется:
300 г овсяные хлопья
————
100 г отруби
————
100 г грецкий орех
————
50 г миндаль
————
25 г кунжут
————
25 г семечки
50 г изюм
50 г финики
3 стакан. л. + 2 стакан. л. для подачи мед
2 стакан. л. масло растительное
100 г йогурт
———— (для подачи)
1 стакан. молоко коровье
———— (для подачи)
100 г ягоды (для подачи)
100 г слива
———— (для подачи)
апельсин
———— (для подачи)