Гранола рецепт. Процесс приготовления
Шаг приготовления рецепта:
#1
В рецепте гранолы можно использовать совершенно любые злаковые культуры, орехи, сухофрукты. Я предлагаю приготовить гранолу в виде батончика. Это не только вкусно, но и полезно! А еще этот батончик зарядит энергией на весь день.
Шаг приготовления рецепта:
#2
Подготовить необходимые ингредиенты.
Шаг приготовления рецепта:
#3
В миску насыпать хлопья, ядра подсолнечника и измельченные орехи. Измельчать орехи следует крупно.
Шаг приготовления рецепта:
#4
Перемешать и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить подсушиваться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#5
В миске на слабом огне растопить сливочное масло, мед и сахар.
Шаг приготовления рецепта:
#6
Постоянно помешивать до полного растворения сахара.
Шаг приготовления рецепта:
#7
Всыпать изюм и вишневые цукаты. Перемешать и проварить 3—5 минут.
Шаг приготовления рецепта:
#8
Вынуть хлопья с орехами из духовки, высыпать в миску. Добавить воздушный рис.
Шаг приготовления рецепта:
#9
К этой смеси добавить медовую массу с сухофруктами.
Шаг приготовления рецепта:
#10
Тщательно перемешать.
Шаг приготовления рецепта:
#11
Выложить массу на выстланную бумагой поверхность и равномерно распределить.Толщина слоя должна быть примерно 1—1,5 см.
Шаг приготовления рецепта:
#12
Завернуть края бумаги и накрыть сверху еще одним листом.
Шаг приготовления рецепта:
#13
Получится прямоугольник размером примерно 25х30 см.
Шаг приготовления рецепта:
#14
Накрыть сверху доской и поставить небольшой груз. Оставить примерно на 6 часов.
Шаг приготовления рецепта:
#15
Снять верхний лист бумаги и нарезать на кусочки.
16 Батончики гранолы готовы! А подавать их лучше всего с молоком или чаем.
17 Приятного аппетита!
Для приготовления нам потребуется:
2,5 стакан. смесь хлопьев (овсяные,ржаные,пшеничные)
1/3 стакан. миндаль
————
1/3 стакан. кешью
————
1/3 стакан. бразильский орех
————
100 г семечки
0,5 стакан. изюм
0,5 стакан. вишня
———— (цукаты)
30 г воздушный рис
0,5 стакан. мед
0,5 стакан. сахар тростниковый
————
100 г масло сливочное
————