Вы находитесь здесь: Главная » Выпечка и десерты » Гранола

Гранола

Гранола рецепт. Процесс приготовления

Шаг приготовления рецепта:

#1

В рецепте гранолы можно использовать совершенно любые злаковые культуры, орехи, сухофрукты. Я предлагаю приготовить гранолу в виде батончика. Это не только вкусно, но и полезно! А еще этот батончик зарядит энергией на весь день.

Шаг приготовления рецепта:

#2

Подготовить необходимые ингредиенты.

Гранола

Шаг приготовления рецепта:

#3

В миску насыпать хлопья, ядра подсолнечника и измельченные орехи. Измельчать орехи следует крупно.

Гранола

Шаг приготовления рецепта:

#4

Перемешать и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Поставить подсушиваться в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

Гранола

Шаг приготовления рецепта:

#5

В миске на слабом огне растопить сливочное масло, мед и сахар.

Гранола

Шаг приготовления рецепта:

#6

Постоянно помешивать до полного растворения сахара.

Гранола

Шаг приготовления рецепта:

#7

Всыпать изюм и вишневые цукаты. Перемешать и проварить 3—5 минут.

Гранола

Шаг приготовления рецепта:

#8

Вынуть хлопья с орехами из духовки, высыпать в миску. Добавить воздушный рис.

Гранола

Шаг приготовления рецепта:

#9

К этой смеси добавить медовую массу с сухофруктами.

Гранола

Шаг приготовления рецепта:

#10

Тщательно перемешать.

Гранола

Шаг приготовления рецепта:

#11

Выложить массу на выстланную бумагой поверхность и равномерно распределить.Толщина слоя должна быть примерно 1—1,5 см.

Гранола

Шаг приготовления рецепта:

#12

Завернуть края бумаги и накрыть сверху еще одним листом.

Гранола

Шаг приготовления рецепта:

#13

Получится прямоугольник размером примерно 25х30 см.

Гранола

Шаг приготовления рецепта:

#14

Накрыть сверху доской и поставить небольшой груз. Оставить примерно на 6 часов.

Гранола

Шаг приготовления рецепта:

#15

Снять верхний лист бумаги и нарезать на кусочки.

Гранола

16 Батончики гранолы готовы! А подавать их лучше всего с молоком или чаем.

Гранола

17 Приятного аппетита!

Гранола

Для приготовления нам потребуется:
2,5 стакан. смесь хлопьев (овсяные,ржаные,пшеничные)
1/3 стакан. миндаль
————
1/3 стакан. кешью
————
1/3 стакан. бразильский орех
————
100 г семечки
0,5 стакан. изюм
0,5 стакан. вишня
———— (цукаты)
30 г воздушный рис
0,5 стакан. мед
0,5 стакан. сахар тростниковый
————
100 г масло сливочное
————