Вы находитесь здесь: Главная » Первые блюда » Гратен с бараниной и тыквой

Гратен с бараниной и тыквой

Гратен с бараниной и тыквой рецепт. Процесс приготовления

Мякоть тыквы нарезать ломтиками, выложить на пергамент в форму для запекания и слегка посолить. Запекать в духовке 20 мин при 220 градусов. Отварной картофель нарезать ломтиками средней толщины. Лук нарезать полукольцами и обжарить до полуготовности на растительном масле. Выложить в тарелку, излишки масла слить. Фарш обжарить 3 мин. на растакан. масле, добавить лук, жарить 2 мин., добавить сливочное масло, паприку, тимьян, сахар, соль, соевый соус, молотый чили, залить смесью из 1 стакан. воды и 1 стакан. сливок, тушить 7 мин. Тыкву вынуть из духовки, сверху выложить тонкий слой из ломтиков картофеля (3/4 всего картофеля), затем выложить фарш с жидкостью. Сверху выложить рамку из свежих нарезанных тонкими ломтиками помидоров и оставшейся вареной картошки. Запекать 10 мин. при 250 градусов. Затем убавить огонь, посыпать фарш с овощами тёртым сыром и вернуть в духовку на 5 минут.
Для приготовления нам потребуется:
500 г тыква
———— (мускатная, мякоть)
700 г фарш бараний
2 штука лук
———— (крупный)
500 г картофель
———— (крупный)
1 стакан.л. масло сливочное
————
1 стакан. вода
1 стакан. сливки молочные
———— (10 %)
масло подсолнечное
———— (для обжарки)
1 щепотка тимьян
———— (сушёный)
1/3 ч. л. чили (молотый)
1 щепотка сахар
————
1/2 ч. л. паприка
———— (молотая)
1 ст л соевый соус
————
2 штука помидоры
———— (среднего размера)
лимонный сок (для подачи)
150 г сыр
————